Алан Дзагоев

Алан Дзагоев ответил на вопросы журналистов накануне матча Лиги чемпионов в Леверкузене.

dzaga1309

— Алан, что скажете о «Байере»?
— У нас уже была теория, мы смотрели соперника. Очень быстрая команда, при потере мяча сразу вступает в активный прессинг. Нам будет очень тяжело, надо очень быстро играть и выходить в контратаки. Нападение и полузащита хорошие, сбалансированная команда. Но у них бывают зоны, которыми мы, надеюсь, воспользуемся.

— Алан, уже определённая часть чемпионата России прошла. В каком функциональном состоянии находится команда по твоим ощущениям?
— Могу сказать, что мы подходим к своей лучшей форме. Последний матч с «Тереком» в плане игры достаточно неплохим получился для нас. Мои личные ощущения – мы подходим к пику.

— Матч с «Тереком» может свидетельствовать о том, что команда привыкла играть без Ахмеда Мусы, так как наконец начал забивать Траоре?
— Мусы уже давно нет. Конечно, Ласине вряд ли стоит давать мяч вперёд, чтобы он убегал, это не его конёк. У нас игра немного поменялась, стало больше навесов, пасов в недодачу. Но, по большому счёту, изменения не такие сильные. Единственная разница — Муса хорошо бежал, Лас хорошо придерживает мяч. Плакать и жаловаться на то, что нет Ахмеда, не стоит.

— В последние сезоны ПФК ЦСКА не очень удачно выступал в Лиге чемпионов. Есть задача в этот раз обязательно выйти из группы или хотя бы занять третье место?
— Перед нами всегда стоят максимальные задачи, эта Лига чемпионов не исключение. Другое дело, когда достаются такие соперники как «Бавария», «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед» – с ними тяжело. Не могу сказать, что в этом году у нас лёгкая группа, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы выйти в плей-офф и порадовать своих болельщиков.

— Команда живёт в Кёльне. Насколько это удобно с точки зрения логистики и нет ли боязни попасть завтра в пробку?
— После Москвы никакие пробки не страшны!

Источник: pfc-cska.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.