ВЯЧЕСЛАВ ЧАНОВ: "ПОСЛЕ МАТЧА АКИНФЕЕВ ПОШУТИЛ: "МОЙ АНТИРЕКОРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ"

ВЯЧЕСЛАВ ЧАНОВ: “ПОСЛЕ МАТЧА АКИНФЕЕВ ПОШУТИЛ: “МОЙ АНТИРЕКОРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ”

 

Тренер Игоря Акинфеева, сейчас работающий в молодежке ЦСКА, поделился своими впечатлениями от игры вратаря в матче с “Байером”.

– УЕФА по праву назвал Акинфеева лучшим игроком матча с “Байером”, – консатировал Чанов. – Смотрел встречу на стадионе. И было прекрасно видно, что он делал в воротах. Сработала знаменитая поговорка: не забиваешь ты – забивают тебе. Игорь спас армейцев, и они тут же провели голевую атаку. Не будь того сэйва, может быть, вопрос о спасении матча и не стоял бы.

– После 15-й минуты у вас не было опасений, что Игорь вытащит из сетки в общей сложности 5-6 мячей?

– Тревога, безусловно, присутствовала. Но я почему-то думал, что много “Байер” точно не забьет. Все-таки в ЦСКА собраны опытные ребята, которые должны были включиться в игру. Ну и конечно фактор Игоря. Он в себе не дает усомниться. Просто обидно, что так начали матч. При этом большие молодцы – отыгрались. Немцы потихоньку “сдувались”, второй тайм получился равным. А в конце, считаю, мы могли воспользоваться своим шансом и даже победить.

– Можно ли винить Акинфева в пропущенных мячах?

– Нет. Там, например, рикошет был. Довольно сложные мячи для любого вратаря.

– Между тем, в интернете “доброжелатели” продолжают писать об антирекорде Акинфеева, который пропустил в 38-м матче Лиги чемпионов кряду.

– Ну что им можно ответить? Такой у них, как говорится, клуб по интересам.

– Как Игорь реагирует на все эти “уколы”?

– Да мы с ним над этим посмеиваемся. Пусть пишут дальше. Есть хорошая восточная поговорка: собака лает – караван идет. После матча Игорь в самолете сказал мне с улыбкой: “Рекорд” продолжается”. Я ему: “Ну и молодец”. Посмеялись немного. А вообще все серии когда-то заканчиваются. Одно дело, если бы он пропускал курьезные голы – между рук, между ног. А здесь он выручает, совершает судьбоносные сэйвы. Он же не Старик Хоттабыч, чтобы все отражать.

– В общем вся эта ситуация на него не давит?

– Да. Характер его вы знаете. Его не сломить. Спокойно к этому относимся.

– Два других вратаря сборной России – Джанаев и Крицюк до него объективно не дотягивают?

– Пока – не дотягивают. И все это прекрасно понимают. Все объективно. Игорь продолжает оставаться номером один. А другие к нему подтягиваются.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.