Георгий Щенников с Уфой

Георгий Щенников: Впечатления от новой арены не передать словами!

georgyufa

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Георгием Щенниковым для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

…— Давай отвлечёмся на секунду от серьёзных тем. Среди ребят будет какой-то конкурс за раритетную футболку Вити Васина?
— Уверен в этом (смеётся). Я и сам не то чтобы собираю игровые майки, нет, но периодически обмениваюсь с кем-то. Буду рад, если уфимская футболка Витьки украсит мою коллекцию (улыбается).

— Хорошо. И ещё немного об «Уфе». Пожалуй, из пяти официальных матчей против этой команды могли запомниться лишь два…
— Согласен. Во-первых, игра в Перми, которая закончилась 3:3. Было холодно, играли мы не очень здорово. Хорошо, что в концовке получилось сравнять. И во-вторых, майский матч этой весной, когда команда шла к чемпионству. Дзагоев забил, но мы сразу пропустили ответный, и ничейный счёт держался довольно долго. Потом благодаря Понтусу с Мусой мы набрали важнейшие три очка. А ведь осечка могла стоить очень дорого…

— Теперь одна любопытная статистическая деталь. Ты забивал на Кубок «Тереку», но в чемпионате с большим отрывом лидируешь среди футболистов всех команд по количеству безголевых игр — их у тебя 157 подряд. Твой товарищ Кирилл Набабкин весной 2015-го «обнулился» на 159-м матче в чемпионате, значит, игра с «Уфой» — последний шанс в рамках дружеского соперничества сделать это раньше него.
— Никогда об этом не задумывался, но, конечно, охота после стольких-то лет «молчания» наконец-то забить в премьер-лиге (улыбается). Посмотрим, что получится. Ясно, что во время матча держать в голове все эти цифры смысла нет, но ведь действительно — очень долгая серия! Поэтому во встрече с «Уфой» постараюсь совершить какое-нибудь результативное действие у чужих ворот.

— Чего мы тебе и желаем. Теперь, как и планировали, возвращаемся к открытию стадиона ПФК ЦСКА. Ты ведь потомственный армеец, отец с раннего детства приучал тебя к красно-синим цветам. Я помню, что во многих наших интервью ты говорил о том, как сильно ждешь дня, когда появится возможность сыграть на нашей новой арене. Какие эмоции были, когда это наконец свершилось?
— Это сложно объяснить даже сейчас. Я помню старую Песчанку, мы пацанами переодевались там на стадионе во «взрослых» раздевалках, играли за ДЮСШ на соседних полях. И вот построена новая арена. Впечатления от открытия не передать словами, это фантастика! Я очень благодарен нашему руководству за то, что нам, футболистам, предоставлена возможность выступать на таком стадионе. Многие поколения лишь мечтали об этом, а мы сейчас выходим на это поле, на нас смотрят болельщики с трибун. Конечно же, это сумасшедшие ощущения, и мы все будем стараться играть как можно лучше, чтобы радовать красно-синие сектора.

Полностью интервью с Георгием Щенниковым читайте в программке № 4 (568).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.