Во время матча с "Монако" болельщики армейцев стали скандировать фамилию Федора Чалова.

Во время матча с “Монако” болельщики армейцев стали скандировать фамилию Федора Чалова.

1712904

Рассказываем о том, почему фаны красно-синих требовали выпустить на поле 18-летнего форварда.

ил Чалов. 19 ему исполнится только в апреле, и судьба парня – во всяком случае, на самом начальном ее этапе, напоминает историю Алана Дзагоева.

Кризис, аналогичный нынешнему, с ЦСКА уже случался не раз. В качестве одного из примеров вспомним осень 2007-го, когда команда тоже не блистала. Разве что диагноз ставили не Фалькао с Жерменом в Монако, а Ибрагимович с Камбьяссо в Милане. И Валерий Газзаев, возглавлявший тогда команду, следующей весной достал из рукава карту, которой со временем суждено было стать джокером в колоде армейцев. Речь об Алане Дзагоеве, настоящем открытии сезона.

В 2008-м, когда Дзагоев вместе с Вагнером Лав громил “Спартак” в Лужниках (5:1), Феде Чалову едва исполнилось десять лет. У мальчика, кстати, помимо футбола было еще одно увлечение – тянуло не только к мячу, но и к фортепиано с флейтой, и Чалов какое-то время учился в музыкальной школе.

Вскоре, однако, он окончательно переключился на футбол. Оправданность выбора ощущалось с каждым годом все сильнее – юный нападающий ЦСКА стабильно забивал в многочисленных детских турнирах. Успехи Чалова не прошли мимо тренерского штаба юношеской сборной России во главе с Михаилом Галактионовым, пригласившим Федора на чемпионат мира в 2015 году.

Армеец отплатил тренерам за доверие тремя голами, позволившими сборной России дойти до 1/8 финала. Именно тогда Чалов впервые попал на карандаш зарубежным селекционерам – хороший дриблинг и поставленный удар юноши выделяли его из общего ряда.
На достигнутом Чалов не останавливался – получив место в молодежном составе ЦСКА, он в первом же сезоне забил 8 мячей в 14 встречах. На международном уровне Федор отметился победным голом в ворота “Вольфсбурга” в Юношеской лиге УЕФА. Летом этого года Федора пригласили тренироваться с главной командой, и уже в третьей контрольной игре молодой форвард забил свой первый мяч за основу ЦСКА – в ворота “Енисея”.
Тот гол для Чалова пока остается единственным за основной состав армейцев. Однако слабая игра красно-синих в нападении и разочарование в летних приобретениях заставляет искать решение за счет внутренних резервов. И после покера в ворота “Монако”, да еще на фоне беззубой атаки первой команды, дебют Чалова в первой команде точно дело ближайшего будущего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.