Сейду Думбия

Экс-футболист ЦСКА Думбия отказался переходить в китайские клубы

C1LYhmFW8AAZ5cX 1024x681 - Экс-футболист ЦСКА Думбия отказался переходить в китайские клубы

Бывший нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия отказался от предложений, которые поступали ему от китайских футбольных клубов, форвард намерен продолжить свою карьеру в одном из европейских чемпионатов, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Думбия в текущем сезоне выступает за швейцарский “Базель”, но права на игрока принадлежат итальянской “Роме”, которая готова расстаться с нападающим. По сообщению источника, несколько китайских клубов предлагают за ивуарийского форварда порядка 10 миллионов евро, но сам футболист не хочет переезжать в Китай и намерен остаться в Европе.

Первую часть сезона-2015/16 Думбия провел на правах аренды в московском ЦСКА, за который выступал до перехода в “Рому” с 2010 по 2015 год. Во второй части сезона-2015/16 форварда у итальянского клуба арендовал английский “Ньюкасл”. Ранее ивуариец уже выступал в Швейцарии — в 2008–2010 годах он был игроком “Янг Бойз”, откуда потом перешел в ЦСКА.

“Базель” заплатил “Роме” за аренду игрока 2 миллиона евро и имеет право выкупа при условии доплаты еще 6,5 млн. В текущем сезоне Думбия в 19 матчах забил 10 голов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.