Георгий Щенников

Георгий Щенников о подготовке к сезону

C2iefD WQAAStA2 1024x618 - Георгий Щенников о подготовке к сезону

Ненастная погода продолжает оказывать влияние на тренировочный распорядок нашей команды в Испании.

Вчера вечером и сегодня утром в Кампоаморе шёл сильнейший дождь, который к настоящему моменту немного поутих, но всё равно продолжается. В таких условиях армейские наставники решили поменять местами утреннее и вечернее занятия. Соответственно, дневную тренировку, как и вчера, красно-синие провели в тренажёрном зале.

Сегодняшним собеседником pfc-cska.com стал защитник Георгий Щенников, который посетовал на непогоду, однако отметил, что она никак не сказывается на продуктивности занятий.

— Георгий, что происходит в Кампоаморе? Помнишь ли ты что-то подобное за восемь лет тренировок в этом испанском местечке?
— В том-то и дело, что нет (улыбается). А ведь я работаю здесь вместе с командой с самого первого года, с 2010-го. Снега за это время не видел ни разу, дождик, конечно, был, но не такой ливень, как сейчас. Тренерам приходится вносить коррективы, тут никуда не денешься.

— С мячом, наверное, куда приятнее на сборах заниматься, чем пахать в зале.
— Конечно! Тем более по утрам. Это и привычнее, и удовольствия от работы больше. Но что поделаешь, если на дворе такая погода? Тренироваться-то всё равно надо. Продолжаем выкладываться по полной, без разницы, где проходит занятие. Стоит задача как можно лучше подготовиться к сезону, и мы её старательно выполняем. А погода — это пустяк, она скоро наладится.

— Если не брать в расчёт природные катаклизмы, сейчас уже проще работать, чем в первую неделю?
— Да, на старте мы хорошо выложились, мышечные боли потихоньку проходят, кондиции улучшаются. Сейчас нужно как следует дотренироваться эти два дня, потом сыграть пару контрольных матчей, и можно будет немного перевести дух. Ну а на втором сборе, скорее всего, будет больше игровых упражнений, а это нам только в радость.

— Лишнего веса, по нашим наблюдениям, у тебя почти никогда не бывает — одной проблемой меньше на первом сборе…
— Да, всё верно, я редко что-то «привожу» с отпуска, если что-то и есть — сгорает за два-три дня.

— А как проходит ознакомление с позицией левого бровочника в схеме 3-5-2? Твой тёзка Миланов сказал, что не испытывает проблем с атакующими действиями, а вот в обороне ещё есть непонятные места. Значит, у тебя, по логике…
— … должно быть наоборот, и это правда (смеётся). Некоторые моменты при ведении атакующей игры мне пока не до конца ясны, но ведь и сборы начались недавно, верно? Не сомневаюсь, что Виктор Михайлович и его помощники прояснят все нюансы в ближайшее время, и я смогу действовать на этой позиции так, как они хотят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.