Понтус Вернблум

Понтус Вернблум, который пришёл, увидел, победил!

Примерно четыре года назад ПФК ЦСКА после семилетнего перерыва вновь стал чемпионом России по футболу. Это был второй сезон шведского полузащитника Понтуса Вернблума в составе армейского клуба. После чемпионского матча с «Кубанью» журналист задал Понтусу вопрос: «Кому посвятите эту победу?» Вернблум ответил: «Конечно же, всем болельщикам и клубу. Когда я завершу карьеру и состарюсь, непременно расскажу своим внукам о том, как стал чемпионом России. Это был большой вызов для меня, ведь здесь многие талантливые футболисты не могли проявить себя, но я добился успеха. Поэтому, я очень доволен ЦСКА и самим собой». После того сезона Понтус Вернблум ещё дважды успеет стать чемпионом. И вот спустя четыре года, шведский полузащитник вновь пытается привести армейцев к чемпионству. В матче 22-го тура Российской футбольной Премьер-лиги 2016 – 2017 ПФК ЦСКА, несмотря на преимущество по игре и по созданным моментам, первым пропускает с пенальти, но благодаря голу Вернблума вырывает ничью в Краснодаре у одноимённой команды.

Действительно, как и сказал Понтус Вернблум в интервью четырёхлетней давности, в России было много талантливых футболистов, которые не смогли проявить себя. Футболистов было много, и все они были разные. Но ни к одному из них не были так несправедливы как к Понтусу. Вернблума заклеймили, чуть ли ни после первой же его игры за ЦСКА. «Он покалечит пол Премьер-лиги» – вот такого мнения придерживались многие журналисты, футболисты и тренеры после первых игр шведа за армейский клуб. Между тем, за пять лет проведённых в России, Вернблум не нанёс травму ещё ни одному футболисту. Стоит задуматься. А может быть стоило больше говорить о том, как часто швед становился автором решающих голов и как часто он «выгрызал» победы для ЦСКА? Как этого не хватает сборной России, правда?

Да, Понтус Вернблум практически всегда играет жёстко. Но «грязной» игры со стороны шведа мы до сих пор так и не увидели. И не увидим.

Контракт Понтуса Вернблума с ПФК ЦСКА истекает в 2018-м году. Продлит ли трудовое соглашение с армейцами швед или нет? Это вопрос. И дело тут вовсе не в ЦСКА.

Мы так часто ругаем российских футболистов и сборную России по футболу за слабохарактерность. Порой по делу, порой нет. В любом случае, настоящих футбольных бойцов нам, мягко говоря, не хватает. И вот, когда к нам в чемпионат пришёл игрок, который на своём примере показывает, как можно и как нужно бороться за победу в каждой игре, мы начинаем его «клеймить». Печально.

В один день Понтус Вернблум покинет ЦСКА и Россию. Как на это отреагирует наша футбольная общественность? Сказать сложно. Как на это отреагируют болельщики ЦСКА? Им будет очень грустно. Ведь они полюбили Вернблума. И любовь эта была взаимна.

Уверен, что почти каждый болельщик армейского клуба, когда состарится, непременно расскажет своим внукам о том, как в ЦСКА играл великий шведский футболист, Понтус Вернблум, который пришёл, увидел, победил!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.