1428901748 amkar cska - По силам ли ЦСКА обыграть "Амкар"?

По силам ли ЦСКА обыграть “Амкар”?

1428901748 amkar cska - По силам ли ЦСКА обыграть "Амкар"?

В субботу, 6 мая, «Амкар» на стадионе «Звезда» примет ЦСКА в рамках 27-го тура чемпионата России. Начало встречи — в 14:00 мск.

«Амкар»

«Амкар» в минувший уик-энд продлил свою серию без побед до шести матчей и откатился на девятую строку турнирной таблицы, пропустив вперед «Уфу». Гаджи Гаджиев, посылавший гром и молнии на голову составителей календаря, предоставивших его клубу всего два дня между матчами против четырех у «Ростова», предпринял на «Олимпе-2» масштабную ротацию — гости сменили весь атакующий блок, но взять хотя бы одно очко им это не помогло. Единственный гол был забит спустя всего две минуты после удаления у пермяков Йовичича, который въехал шипами в Байрамяна и получил прямую красную карточку.

«Амкар» пробовал идти вперед и в меньшинстве, но добился немногого – напряжение у ворот хозяев возникало только при «стандартах».

Главным же событием вечера стала рекордная «сухая» серия голкипера «Ростова» Медведева, побившего рекорд Руслана Нигматуллина.

Проиграв во второй раз кряду, «Амкар» лишился даже теоретических шансов на попадание в зону еврокубков. Но это, как показалось, пермякам и не нужно. Да и какие могут быть еврокубки, когда в оставшихся турах предстоит сыграть с ЦСКА, «спартаком» (потенциально «золотой» матч для «красно-белых») и «Рубином».

ЦСКА

ЦСКА в прошлом туре проиграл будущему чемпиону страны «спартаку» на своем новом стадионе со счетом 1:2, потерпев первое поражение при Викторе Гончаренко.

Можно говорить, что «армейцам» не повезло, но это правильно только по первому тайму, который ЦСКА действительно провел очень хорошо и был лучше соперника. Второй тайм остался за «спартаком» — и по счету, и по игре. Почему так произошло? В этом и предстоит разобраться штабу Гончаренко. Пока лишь можно сказать, что белорусскому специалисту было некем усилить игру в атаке. Но о «скамейке» ЦСКА и так всем все известно.

ЦСКА пропустил вперед «Зенит», но по-прежнему имеет неплохие шансы зацепиться за Лигу чемпионов. Для попадания в главный клубный турнир Европы «армейцам» нужно побеждать в каждой из оставшихся четырех игр и необходимо ждать осечки «Зенита». При равенстве очков ЦСКА будет располагаться в таблице выше за счет гола на выезде (1:1 – в Санкт-Петербурге, 0:0 – в Москве).

Источник