Гончаренко и Акинфеев

ПФК ЦСКА потерпел в этом чемпионате всего 4 поражения

4
ПФК ЦСКА потерпел в этом чемпионате всего 4 поражения – меньше, чем любая другая команда премьер-лиги.

5
Стартовый состав армейцев в матче с «Анжи» уже пятый раз встретился в ходе нынешнего чемпионата. Наши игроки имеют лучший показатель среди всех вариантов составов всех клубов лиги. В этих 5 матчах были одержаны 3 победы в своих отрезках и еще в двух матчах были ничьи при разнице забитых и пропущенных мячей 9-0.

5
Виктор Ганчаренко обыграл в этом сезоне пять клубов по два раза, возглавляя две разные команды. В первой части сезона с «Уфой» и во второй с ПФК ЦСКА Виктор Михайлович обыграл «Томь», «Крылья Советов», «Локомотив», «Арсенал» и «Анжи».

6
Армейцы одержали в этом сезоне 6 крупных «сухих» побед, установив клубный рекорд.
Отметим, что 6 крупных побед – это лучший показатель в этом сезоне среди всех команд премьер-лиги.

6
Лучшими бомбардирами клуба в этом году с шестью голами стали три футболиста (Витиньо, Федор Чалов и Бибрас Натхо). Это второй случай, когда во главе списка армейских бомбардиров значатся три фамилии. В 2004 году лучшими с 9 голами стали Вагнер, Ивица Олич и Дмитрий Кириченко.

6
В составе ПФК ЦСКА в матче с «Анжи» играли 6 воспитанников ДЮСШ ПФК ЦСКА (Акинфеев, Щенников, Головин, Чалов, Жамалетдинов и Гордюшенко). Отметим также, что в составе соперников играли еще два выпускника армейской школы (Хадарцев и Георгиевский).

7
Набрав в этом чемпионате 62 очка ПФК ЦСКА стал единственным клубом, набиравшим 60 и более очков в семи последних чемпионатах, начиная с 2010 года.

7
«Анжи» стал седьмым клубом, не сумевшим распечатать ворота красно-синих в этом чемпионате. Армейцы лидеры по количеству «незабивных» соперников.

9
По 9 побед одержал ПФК ЦСКА в этом сезоне под руководством Леонида Слуцкого (в 17 матчах) и Виктора Ганчаренко (в 13 играх).

15
Лишь 15 голов было пропущено обороной красно-синих в этом чемпионате – это новый рекорд клуба, уступающий лишь показателю «Локомотива» (14 голов в 2002 г.).

15
Федор Чалов 15 раз выходил на поле в этом чемпионате и во всех 15 матчах в его присутствии команда не пропустила ни одного гола. Федор – рекордсмен сезона по этому показателю. Отметим, что при нем было забито 17 голов.

16
В нынешнем сезоне красно-синие одержали 16 «сухих» побед, установив новый рекорд чемпионатов России по этому показателю.

19
Игорь Акинфеев 19 раз отыграл на ноль в этом чемпионате и установил новый клубный рекорд, превзойдя достижение Йонаса Баужи (18 в 1962 г.).

20
Оборона армейцев в 20 матчах из 30 не позволила соперникам распечатать свои ворота. Ранее такого же результата за сезон достигали «Локомотив» (в 31 матче в 2002 г.) и «Зенит» (в 44 матчах в сезоне 2011/12).

24
Армейцы забили 24 гола в первых таймах домашних матчей. Этот результат уступает лишь результату «Спартака» (25 голов в 1995 г.).

25
Разница забитых и пропущенных голов в домашних матчах ПФК ЦСКА составила +25 (31-6) – это лучший показатель в лиге.

26
Тимур Жамалетдинов – 26-й игрок ПФК ЦСКА, вышедший на поле в свой день рождения. В день матча с «Анжи» Тимуру исполнилось 20 лет.

26
Марио Фернандес и Александр Головин принимали участие в 26 матчах, в которых наша команда набирала очки (18 побед и 8 ничьих). Это лучший показатель среди всех игроков лиги.

28
Армейцы забили 28 голов в первых таймах, повторив клубный рекорд сезона 2014/15. Отметим, что это лучший показатель в лиге в нынешнем первенстве.

30
После поражения «Спартака» в Туле армейцы стали недосягаемы в таблице лучших гостевых команд сезона, набрав 30 очков.

31
В домашних матчах наши игроки забили в ворота соперников 31 гол – больше чем любая другая команда.

62
В активе ПФК ЦСКА в этом чемпионате оказалось 62 очка. Такой же очковый багаж был у красно-синих в 2005 и 2010 гг., причем совпало и количество побед (18), ничьих (8) и поражений (4).

369
Игорь Акинфеев догнал по количеству матчей в чемпионатах России (369) Дейвидаса Шембераса и теперь оба делят 10-е место в списке игроков, сыгравших наибольшее количество игр.

Источник