DDLTzWlXoAI2EEJ 712x401 - Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор

Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор

Главный тренер ПФК ЦСКА подвёл итоги первого тренировочного сбора и рассказал о возвращении игроков сборной России и состоянии травмированных.

— Виктор Михайлович, первый сбор подошёл к концу. Что скажете об итогах?
— Мы проделали очень большой объём работы. Все дни были двухразовые тренировки, плюс почти все футболисты сыграли по 90 минут. Хорошо поработали. Много молодёжи, и было много изменений в стартовом составе, из-за чего не хватало стабильности. Цель стояла не выиграть, а получить игровую практику. Хотя побеждать хочется всегда. Но на фоне усталости это было сложно. Главное — что все получили практику и обошлись без травм.

— Уже принято решение, кто из молодёжи продолжит работу на втором сборе?
— В ближайшее время займёмся этим вопросом. Поймём, кто присоединится к нам на второй сбор, и от этого зависит, кто из молодёжи останется.

— Когда мы можем ждать футболистов, участвовавших в Кубке конфедераций?
— Васин и Головин, учитывая, что они достаточно молодые и несут не такую большую нагрузку, сразу приедут на второй сбор. Акинфеев получит время для отдыха и восстановления.

— Как дела у Марио Фернандеса и Сергея Игнашевича? Увидим ли их в товарищеских матчах на втором сборе?
— Что касается Марио, мы прекрасно его знаем, он был готов сыграть уже после операции! Но он пока провёл лишь несколько тренировок. Думаю, на втором сборе он сможет сыграть в любом из спаррингов. Игнашевичу ещё требуется время на восстановление, это не тот случай, когда стоит рисковать. Оценим его состояние на втором сборе.

— Алан Дзагоев практически все тренировки провёл в общей группе, но не сыграл…
— Мы не можем им рисковать. Он очень много пропустил из-за травмы. Надо, чтобы он подошёл в хорошем состоянии к началу сезона. То, как он работает, внушает оптимизм. Важно, что у него нет никакого дискомфорта, он хорошо переносит нагрузки. Надеюсь, на втором сборе он тоже будет участвовать в спаррингах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.