Силва Соуза

Силва Соуза: Кто мог бы усилить ЦСКА из состава Партизана

На кого стоит обратить внимание

Вчера незадолго до начала товарищеского матча между московским ЦСКА и чемпионом Сербии “Партизаном”, белградские СМИ распространили информацию об интересе армейцев к нападающему “чёрно-белых” Урошу Джурджевичу.Скажу откровенно, да и те кто смотрел игру думаю со мной согласятся, что сложно сделать какие то выводы об игре этого форварда по одному тайму.Вроде двигался неплохо,но мяч получал крайне редко.Один раз вышел опасно к воротам, его здорово накрыл Чернов и не дал пробить.На этом, пожалуй всё…Зато, уверен многие обратили внимание на 42 номера белградского клуба, бразильского полузащитника Леонардо.Сразу бросилось в глаза, что у парня с техникой всё в полном порядке, и cогласно его статистике, с ударами по воротам тоже.В сезоне 2016/2017 игрок в 38 матчах забил 26 мячей во всех турнирах за “Партизан”.По футбольным мерками он в самом рассвете сил(в марте исполнилось 25 лет),вдобавок к скоростному дриблингу обладает отличными ударами с обеих ног.По моему личному мнению, если уж и рассматривать кого-то из футболистов “чёрно-белых” в качестве возможного усиления для армейского клуба, то в этом списке номером один будет именно Леонардо.И этот вывод не только из вчерашнего матча.

4052.124438.leonardo s mjcem - Силва Соуза: Кто мог бы усилить ЦСКА из состава Партизана

Небольшая справка по игроку.

Леонардо да Силва Соуза (порт. Leonardo da Silva Souza)- бразильский футболист, полузащитник.Родился 18 марта 1992 года в бразильском городе Андира (штат Парана). Воспитанник бразильского клуба “Матсубара”.

Карьера

Профессиональную карьеру начал в возрасте 18 лет в кипрском “Эносис” г. Паралимни (11 игр,4 мяча).С 2011 по 2012 год выступал за молодёжный состав клуба “Беерсхот” (Бельгия). В 2012 году перешёл в молодёжную команду симферопольской “Таврии”,откуда почти сразу попал в донецкий “Металлург”(2012-2013;9 игр,1 мяч).Затем в 2013 году его командой стала азербайджанская “Габала”(7 мячей в 31 игре), тренером которой был российский специалист Юрий Сёмин. Летом 2014 года перешёл в махачкалинский “Анжи” за который игрок в общей сложности сыграл 31 игру и сумел отличится 8 раз.Но в конце декабря 2015 года, находясь в Бразилии, Леонардо стал участником автомобильной аварии, подвергся уголовному преследованию и пропустил январский сбор клуба. На второй и третий сборы он, по мнению руководства “Анжи”, не прибыл без уважительных причин. В связи с этим клуб уволил Леонардо “за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и их однократное грубое нарушение, выразившееся в прогуле”. 4 июля 2016 года футболист подписал контракт с ФК “Партизан”. Когда в Сербию прилетел не игравший в футбол более полугода Леонардо, конечно, никто не ожидал, что парень сможет демонстрировать игру столь высокого уровня.Однако, руководство клуба предложило космические по меркам Сербии условия контракта 410 000 евро в год (+ещё 100000 бонусом за подписание).Бразильский футболист благодаря своей результативной игре довольно быстро стал настоящим лидером белградской команды и любимчиком болельщиков.Только за первую половину сезона он забил 13 мячей (чаще чем 2 гола в каждых 3 играх).По итогам сезона 2016/2017 Леонардо помог своему клубу сделать “золотой дубль” выиграв Чемпионат(24 мяча в 34 играх) и Кубок Сербии(2 мяча в 4 играх).

4052.124440.leonardo i komanda - Силва Соуза: Кто мог бы усилить ЦСКА из состава Партизана

Контракт

На данный момент контракт с “чёрно-белыми” рассчитан до 30.06.2019.Трансферная стоимость по сведеньям Transfemarkt составляет 3 млн Евро.По некоторым данным за успехами Леонардо внимательно наблюдает французкий “Сент-Этьен”, а также лидеры чемпионатов Швейцарии и Австрии.

4052.124439.leonardo fani - Силва Соуза: Кто мог бы усилить ЦСКА из состава Партизана

На заметку

Единственный момент, который может насторожить кого-то из армейских болельщиков, это то что его представителем является Дмитрий Селюк печально знакомый по аренде Траоре из “Монако” в ЦСКА.Но, как известно на поле выходят игроки,а не агенты… P.S.Предлагаю небольшой видеоматериал из Youtube по выступленям Леонардо за “Партизан”

 

 

 

Источник