Константин Кучаев

Кучаев: Гол сделал Фернандес, мне оставалось подставить ногу

В субботу в контрольном матче ЦСКА – «Партизан» (3:0) он забил свой первый мяч за основной состав. И пусть встреча была товарищеской, этот день 19-летний полузащитник наверняка запомнит надолго. Похоже, Константину Кучаеву удалось всерьез закрепиться в основной обойме армейцев. Зимой он отработал с главной командой три сбора в испанском Кампоаморе, весной выходил на замену в концовках матчей чемпионата России против «Крыльев Советов» и «Арсенала», наконец, летом он уже играл с первых минут – пусть и в контрольных поединках.

Мы беседовали в австрийском Вилдоне. Минут через двадцать после окончания встречи с «Партизаном», на том самом поле, где Кучаев в одно касание замкнул прострел Марио Фернандеса.

– Гол за главную команду ЦСКА, пусть и в товарищеском матче – событие для вас?

– Конечно. Очень рад, что удалось забить дебютный мяч за основной состав. Постараюсь на этом не останавливаться, верю, что смогу помогать команде и впредь. Надеюсь, мне и дальше будут давать шансы.

– Понятно, что не играли Алан Дзагоев и Александр Головин, основные исполнители армейцев в центре полузащиты. Но и при этом уже второй выход в стартовом составе на австрийских сборах можно считать показателем тренерского доверия.

– Я действительно чувствую, что тренеры верят в меня. Стараюсь их не подвести. Понимаю, что нужно играть как можно лучше, чтобы рассчитывать на игровое время, в том числе и в премьер-лиге.

– Заметно, что Виктор Ганчаренко серьезно относится к подготовке молодых футболистов, часто общается с вами, иногда дополнительно оставляет на поле после занятий. Вместе с тем, главный тренер ЦСКА очень требователен к молодежи.

– На самом деле, это очень серьезный момент – молодым игрокам важно чувствовать поддержку со стороны тренеров. Мы сейчас ее ощущаем, это помогает прогрессировать, более раскрепощенно чувствовать себя на тренировках, что потом переносится и на игры. Добавлю к этому, что ветераны ЦСКА к нам тоже очень хорошо относятся. Поддерживают, подбадривают, в общем, помогают адаптироваться во взрослом футболе.

– Согласны с тем, что забитый вами гол в ворота «Партизана» – во многом заслуга Марио Фернандеса?

– Безусловно. Марио, по сути, сделал этот гол, мне оставалось просто подставить ногу.

– Вы обычно выступаете в середине полузащиты, но функции у игроков центра поля могут быть разными. На какой именно позиции вы ощущаете себя лучше всего?

– Мне наиболее комфортно играть верхнего центрального полузащитника, подключающегося в атаку, и в то же время помогающего обороне. Иными словами, нравится исполнять более созидательную роль, хотя при этом, разумеется, я готов выполнить любое задание тренера.

– Кого из футболистов вашего амплуа можно считать эталоном?

– Андрес Иньеста, на мой взгляд, лучший полузащитник современности.

– Что скажете о целях на сезон?

– Выиграть золото чемпионата России, пробиться в Лигу чемпионов и удачно выступить на групповом этапе этого турнира.

– А каковы ваши личные задачи?

– Как можно больше помогать команде. Постараться закрепиться в основном составе, чтобы в будущем играть за ЦСКА регулярно.

Полностью интервью Константина Кучаева смотрите на видео. Приятного просмотра!

Максим Квятковский

Источник