Кокорин и Мари Фернандес

ЦСКА: перед “Зенитом”

Замечательно, что сразу же после «Базеля» армейцев ждет встреча с нынешним лидером российского первенства.

Если бы в календаре значился поединок с середняком или аутсайдером РФПЛ, о возможности реабилитации в глазах болельщиков после столь неудачного матча говорить бы не приходилось. От дуэли с чемпионами Швейцарии осталось очень неприятное послевкусие, такие матчи могут долго сидеть занозой в сердце. Рецепт лечения один: удачная игра в последующих матчах.

Поэтому «Зенит» сейчас очень вовремя. Встреча со статусным соперником – прекрасный шанс вычеркнуть случившееся в среду из памяти.

Понятно, что зенитовцы сильны, а статистика очных встреч в последние годы для армейцев выглядит удручающе. Скажем, в восьми предыдущих матчах (с учетом Кубка и Суперкубка) 0 побед, 3 ничьи и 5 поражений. С другой стороны, единственный на данный момент поединок под руководством Виктора Ганчаренко ЦСКА провел против «Зенита» на равных и впервые за эти восемь матчей не пропустил. Несмотря на то, что половину второго тайма пришлось играть вдесятером после удаления Понтуса Вернблума.

«Зенит» лидирует по праву (таблица всегда справедлива, мы с вами не раз говорили об этом), команда очень серьезно укомплектована. Но после «Базеля» армейцы должны проявить характер. В Краснодаре же смогли, несмотря на кадровые трудности. Речь ни в коем случае не о том, что надо раскрываться и бежать вперед сломя голову. Против «Зенита» это чревато большими неприятностями. Только о том, что на своем поле ЦСКА может и должен играть лучше.

Тем более, после дуэли с зенитовцами команда месяц не будет выступать на своей арене – армейцев ждут матчи в Туле, Базеле, Черкизово и Хабаровске. Лишь затем состоится встреча с «Бенфикой», назначенная на 22 ноября. До конца года команда также отыграет в Казани, Манчестере, на «Открытие Арене», и проведет только один домашний матч чемпионата, в первый день декабря против «Тосно».

Предыгровая тренировка армейцев начнется сегодня в 15.00 на «Октябре», а часом раньше на соседнем искусственном поле свой матч начнут молодежные команды ЦСКА и «Зенита».

Максим Квятковский

Источник