Гришин: общественность слишком много ждет от молодых футболистов ЦСКА

Футбольная общественность уделяет слишком много внимания молодым игрокам ЦСКА Тимуру Жамалетдинову, Федору Чалову и Константину Кучаеву, в то время как в команде остались все ее лидеры. Такое мнение  высказал бывший тренер молодежного состава армейцев, а ныне старший тренер юношеской сборной России (игроки 1999 г.р.) Александр Гришин.

Команда Виктора Гончаренко в последних восьми матчах во всех соревнованиях забила два мяча. Армейцы, в частности, проиграли в Кубке страны курскому “Авангарду” (0:1), который выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В пятницу ЦСКА проиграл на выезде тульскому “Арсеналу” (0:1).

“Голов мало, тем более для такого клуба, как ЦСКА, тем более если команда стремится занимать первые места. Конечно, такая статистика не радует, но надо перебороть себя, потерпеть и, наверное, внести какие-то изменения в атаке, стараться больше комбинировать возле чужой штрафной площади. Надеюсь, что прорвет”, – прокомментировал ситуацию Гришин.

По мнению собеседника , низкую результативность неправильно связывать с отсутствием полузащитника Алана Дзагоева, который с конца сентября восстанавливается от травмы. “Конечно, он – ключевая фигура в команде, но с другой стороны, если в обойме находятся 20 человек, тогда возникает вопрос, что делают девять человек, сидящие на скамейке и получающие зарплату. Зачем они тогда нужны? От одного футболиста игра команды не может зависеть, даже от такого, как Алан, нельзя делать ставку на одну человека”, – уверен Гришин.

 

 

 

Источник