Витиньо

Витиньо: Мы выиграли у Бенфики. Почему бы не повторить с Базеле?

Он был хорош весной, после возвращения в наш чемпионат. Ударно провел летний отрезок, а в середине сентября забил «Бенфике» и «Ростову». Но потом – как отрезало. Не только у Витиньо, который является лучшим в нынешнем сезоне в составе ЦСКА по системе гол плюс пас. У всей команды. Армейцы в последнее время почти не забивают. После поражения в Туле и в преддверии поединка в Базеле довелось пообщаться с бразильским форвардом ЦСКА. Благодарим за помощь клубного переводчика Максима Головлева.

Производство и продажа спортивного оборудования по ссылке:

https://mksport.ru/tribuny-i-skamejki-zapasnyh/tribuny-i-skamejki-zapasnyh-ska-03.html

– В чем, на ваш взгляд, причины поражения от «Арсенала»?

– Трудно об этом говорить. В первом тайме мы действовали хорошо, казалось, игра находится под нашим контролем. Вскоре после перерыва остались в меньшинстве, нам стало сложнее оказывать давление на защиту противника, применять прессинг.

– Поединок в Туле вы начали на скамейке запасных, а на замену вышли вскоре после того, как ЦСКА остался вдесятером. По этой причине вам пришлось действовать не в роли форварда, а оттянуться в середину поля. Сложно входить в игру в такой момент?

– Конечно, легче включаться в матч, когда команда выступает в полном составе. Постарался сделать все возможное, чтобы перевести игру ближе к воротам соперника. К сожалению, нам не удалось забить, поэтому должного эффекта добиться не удалось.

– Летом и в середине сентября у вас многое получалось. Что изменилось потом?

– Знаете, голы иногда маскируют игровые проблемы. Порой удается отправить мяч в ворота соперников, хотя матч в целом у тебя не получается. По мне, лучше играть хорошо, показывать качественный футбол, помогать партнерам. Если оценивать в комплексе, то все не так плохо, пока в этом сезоне на моем счету четыре забитых мяча и пять результативных передач. Не думаю, что у меня сейчас все валится из рук, считаю, что в целом период после моего возвращения в ЦСКА вполне можно рассматривать как благополучный.

– Речь еще и о том, что у команды в целом мало что получается в созидании. Забитые голы даются с огромным трудом.

– Если бы я знал, почему такое происходит, давно бы решил этот вопрос. В любом случае, сейчас не стоит думать о плохом. Никто не идет по дистанции ровно, у каждого клуба случаются спады. Нам нужно работать и делать все, что от нас зависит.

– Впереди встреча с «Базелем», которому армейцы уступили на своем поле. Чего ждать от ответной встречи в Швейцарии?

– Мы обыграли на выезде «Бенфику». Почему бы не добиться победы еще и на поле «Базеля»? Полагаю, у нашей команды есть необходимый потенциал для решения этой задачи. Если вспомнить первый матч с чемпионами Швейцарии, мне кажется, что во втором тайме мы переломили неудачный ход поединка. Переместили игру на чужую половину, разыгрывали мяч, пытались что-то придумать. Возможно, не хватило спокойствия, чтобы довести эти розыгрыши до ума. «Базель», вне всякого сомнения, очень хорошая команда, но мы во втором тайме московского матча доказали, что можем играть с ней на равных.

Полностью интервью смотрите на видео. Приятного просмотра!

 

Источник