Гол ЦСКА

Масалитин: ПФК ЦСКА рискует завалить весеннюю часть

Бывший нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре с корреспондентом портала Кириллом Иванцовым прокомментировал выездную победу “армейцев” в 18-м туре Премьер-лиги над казанским “Рубином” (1:0).

– Обе команды действовали очень неважно: допускали много брака, катали мяч назад и поперёк, мало обостряли и практически ничего не создали впереди. Средняя линия у ЦСКА вообще не играла, недаром были заменены и Витиньо, и Дзагоев. Головин что-то пытался сделать, но ничего у него не получалось. Гол получился из разряда хоккейных, только в хоккее подставляют клюшку, а здесь Вернблум подставил ногу.

– Счет 0:1 соответствует характеру игры?

– Знаете, это не имеет значения. Забили бы “армейцы” пенальти – ну, было бы 2:0 в их пользу. Да хоть 10:0, всё равно это 3 очка. Однако у ЦСКА, скажем так, не было большого желания победить. “Красно-синие” выглядели не столько уставшими, сколько немотивированными. Возможно, экономили силы, но ведь уже конец года – что тут экономить?!

– ЦСКА участвует в чемпионской гонке?

– Шансы на золото есть, но надо смотреть, что будет зимой. Усиление “армейцам” необходимо. Просто не-об-хо-ди-мо. Надо приобретать 4-5 игроков хорошего уровня, чтоб в команде была конкуренция. Иначе ЦСКА рискует завалить весеннюю часть чемпионата.

– Вернблум не решает проблему в нападении?

– Конечно, не решает. Да, где-то он борется на втором этаже, где-то цепляется за мяч, но один в один обыграть не может, допускает очень много брака в передачах. Понятно, что Понтус старается, однако навыков игры впереди у него нет. Если бы был на месте Вернблума нормальный нападающий, то 2-3 мяча “Рубину” мог забивать.

– Кучаев в Казани едва не схлопотал второе удаление за месяц…

– У молодёжи есть мотивация и горят глаза, но надо, чтобы их энергия была управляемой. А для этого нужен опыт, для этого нужно играть, чтоб коленки потом не дрожали, например, на “Олд Траффорд”. И в гости к “МЮ”, учитывая проблемы ЦСКА с составом, поедет как раз преимущественно молодёжь.

Источник