000108 MYU TSSKA 660x330 - Хомуха: Победа ЦСКА над Манчестером - это прыжок выше головы

Хомуха: Победа ЦСКА над Манчестером – это прыжок выше головы

Бывший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха поделился ожиданиями от матча с “Манчестер Юнайтед”. В разговоре с корреспондентом он отметил, что в текущей ситуации вряд ли возможен положительный результат для ЦСКА.

– С какими мыслями ждете матч с “Манчестером”?

– Я думаю, нужно реально смотреть на вещи, и положительный результат вряд ли возможен в текущей ситуации. У команды сейчас есть много проблем в виде травмированных и дисквалифицированных футболистов. Конечно, я бы хотел пожелать “армейцам” добиться нужного результата, но это маловероятно.

– Начиная с матча в Базеле, “армейцы” забивают не менее двух мячей за игру. Это не внушает оптимизм?

– Сейчас у них не будут играть Вернблум и Натхо. Это снизит возможности в нападении. Сложно рассчитывать на победу с крупным счетом, которая необходима ЦСКА для выхода из группы. Получается, что эти потери становятся решающими. Вернблум сейчас помогает команде набирать очки, и его отсутствие – большая потеря.

– Кстати, не удивлены такой результативностью шведа?

– У него был опыт игры на месте центрального нападающего, правда, без забитых мячей, а сейчас он почувствовал вкус к голам и достаточно эффективно действует на этой позиции. На сегодняшний день три очка зарабатываются, когда команда забивает, и Вернблум с успехом с этим справляется. Сейчас он незаменимый футболист в атаке ЦСКА.

– И все же, кто его заменит впереди? Молодежь, Витинью?

– Витинью не является чистым центральным нападающим, он действует в оттяжке. У “армейцев” сейчас нет равноценного Вернблуму игрока, который мог бы побороться на передней линии, а также замыкать прострелы. Оланаре пока не тянет. Наверное, Виктор Гончаренко доверит это место кому-то из молодых футболистов.

– Кстати, Вернблум и Натхо полетели с командой в Манчестер, несмотря на дисквалификацию. Это правильное решение или может их стоило оставить в Москве готовиться к “спартаку”?

– Насколько я понимаю, это командная история. Возможно, футболисты сами попросили взять их на решающий матч, люди переживают за команду. С моей точки зрения, для объединения коллектива их нахождение вместе с ребятами – это даже хорошо.

– Насколько важно для ЦСКА не пропустить быстрый мяч?

– Это всегда важно, но так как “армейцам” придется играть при полных трибунах, забитых болельщиками “Манчестера”, давление на них будет очень большим.

– Москвичам весь матч придется играть от обороны?

– Это зависит от того, с какой мотивацией выйдет на матч сам “Манчестер”.

– Наставник “красных дьяволов” Жозе Моуринью высказался, что в матче с ЦСКА его команде даже ничья не будет нужна. Не видите ли в этом шанс, ведь соперника может устроить даже некрупное поражение?

– Не всегда стоит доверять публичным высказываниям тренеров, иногда это делается специально, чтобы усыпить бдительность соперника, чтобы он посчитал, что игра будет другая. В “Манчестере” играют профессионалы и внутрикомандная конкуренция настолько высокая, что любой футболист, который получает шанс, старается использовать его по максимуму. Думаю, что с мотиваций у хозяев все будет в порядке.

– Если говорить о результате матча, сколько процентов вы отводите на победу ЦСКА? Может пять или один?

– Сложно говорить о процентах, но очень хочется, чтобы в сложной ситуации “армейцы” проявили свои лучшие качества и постарались достойно выступить в групповой стадии. Если они одержат победу, но при этом не пройдут дальше, это все равно будет отличным достижением для команды. Но на данном этапе победа над “Манчестером” – это прыжок выше головы.

– “Бенфике” по силам отнять очки у “Базеля” или вы в это не верите?

– Любое набранное очко отражается в финансовом плане, и я думаю, что амбиции у португальцев тоже есть. Вполне вероятно, что “Бенфика” сумеет отобрать очки у “Базеля”. Тем более, что будет играть дома, при своих болельщиках.

Источник