RIAN 3223896.HR .ru  712x500 - Миодраг Божович: "В паре ЦСКА - "Црвена Звезда" шансы - 50 на 50"

Миодраг Божович: “В паре ЦСКА – “Црвена Звезда” шансы – 50 на 50″

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович, возглавлявший ранее «Црвену Звезду», оценил расклад сил в противостоянии 1/16 финала Лиги Европы между сербским клубом и ЦСКА.

— Все называют ЦСКА фаворитом в игре 1/16 Лиги Европы с вашим бывшим клубом — «Црвеной Звездой». Как оцените шансы армейцев?

— Честно говоря, не могу сказать, что ЦСКА фаворит этой пары. Шансы у команд 50 на 50. Уверен, матчи будут очень интересными.

— «Црвена» уже второй раз за сезон попадает на российскую команду в еврокубках. Были удивлены, когда «Краснодар» вылетел из квалификации Лиги Европы после встречи с сербским коллективом?

— Перед матчами «Краснодара» с «Црвеной» я также сразу сказал, что шансы команд равны. Поэтому то, что сербы выбили из турнира «горожан», меня не удивило. В «Звезде» много хороших, опытных футболистов. Прошедшим летом они провели очень хорошую селекционную работу, приобрели сильных игроков.

— Если наставник ЦСКА Виктор Гончаренко обратится к вам за помощью, с кем из игроков «Црвены» вы посоветуете ему работать особенно внимательно?

— Думаю, тренер ЦСКА и без меня сможет разобраться. Если говорить о том, кого я могу выделить, я бы назвал сильного ганского нападающего Ричарда Боакье. Также отмечу бывшего полузащитника «Ростова» Гелора Канга и сербского форварда Александра Пешича. А вообще в «Црвене» немало футболистов, которые хорошо нам знакомы по выступлениям в РФПЛ. Это и Бранко Йовичич, и Милан Родич, и Дамьен Ле Таллек, и Митчелл Дональд, и Душан Анджелкович.

 

 

Источник