Костя Базелюк

В Брно объяснили причины перехода Базелюка в чешский клуб

Выступая у себя на родине за различные клубы Премьер Лиги, нападающий имеет не завидную статистику. В общей сложности Базелюк принял участие в 25 матчах на высшем уровне, в которых сумел отметиться голами только два раза. Пять лет назад Константин считался большим талантом российского футбола.

В то же время, он провел на поле, всего менее получаса за две игры армейского клуба в Лиге Чемпионов, также не отметившись результативными действиями. Однако, в Брно это опасения не вызывает: “Это качественный игрок, имеющий опыт выступления в Российской Премьер-Лиги, которая по уровню футбола выше чемпионата Чехии. Играть там сложней, так что я надеюсь он нам поможет” – сказал главный тренер “Брно” Роман Пиварник.

Специалист признался, что изначально были другие имена в кандидатах на усиление атаки клуба. В “Брно” рассчитывали, на игроков, которые окажутся невостребованными в таких командах, как “Виктория” или “Спарта”, но этот трансферный план не сработал.

“В нашем списке был Якуб Резничек, а также Давид Лафата. Но потом возникли сложности и пропала уверенность, что мы сможем осуществить эти переходы. Таким образом, чтобы усилить линию нападения мы стали выходить на иностранных игроков” – объяснил тренер.

 

 

 

Источник