Муса

Колыванов: Муса — очень сильный футболист для нашего чемпионата

Нападающий «Лестера» Ахмед Муса будет выступать за ЦСКА на правах аренды до конца нынешнего сезона.
Главный тренер московского «Торпедо» Игорь Колыванов поделился со «Спортом День за Днем» мнением о возвращении 25-летнего нигерийца в РФПЛ.
— Уверен, Муса поможет ЦСКА в борьбе за зону Лиги Чемпионов, а может, и в борьбе за чемпионство. Возвращение Мусы — безусловно хорошее решение ЦСКА. Думаю, он и сам рад вернуться, — считает Колыванов.

— Сможет ли Муса, не имевший постоянной игровой практики в «Лестере», безболезненно влиться в игру ЦСКА?

— Полностью, конечно, влиться будет тяжело, но время еще есть, полтора месяца до начала чемпионата. Тренировочного сбора должно хватить, ведь он знает коллектив, одноклубники знают его потенциал и лучшие качества — скорость, дриблинг. Можно сказать, что он возвращается домой — Муса сделал карьеру именно в ЦСКА. В любом случае, он заявит о себе. Он, все-таки, очень сильный футболист для нашего чемпионата, всегда выделялся, создавал огромные проблемы для всех соперников.

— Схема игры ЦСКА поменяется с приходом Мусы? 
— Об этом наверняка знает только Виктор Гончаренко. ЦСКА и без Мусы играл в хороший футбол. Но, конечно, они хотят играть агрессивней впереди, создавать больше моментов, больше забивать.
— Нынешний Муса — тот же нападающий, которого мы помним по ЦСКА эпохи Слуцкого, или отсутствие практики сказалось на уровне его игры?
— Уровень нашего чемпионата все-таки ниже английского. Поэтому может получиться, что этот простой пройдет для него незаметно. В любом случае, он получил опыт, играя в АПЛ. Да, он играл не столь ярко, но там другие уровень и скорости. Но возвращение такого нападающего даже на полгода — это реальная помощь для ЦСКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.