Оланаре

Бабаев: ЦСКА верит, что футболист Оланаре сможет набрать форму

Футбольный клуб ЦСКА рассчитывает, что аренда в пермский “Амкар” поможет нападающему Аарону Оланаре набрать форму для дальнейшего стабильного выступления за армейцев. Об этом журналистам сообщил генеральный директор московского клуба Роман Бабаев.

“Оланаре уходит в аренду в “Амкар”. Для ЦСКА это значит, что мы хотим обеспечить футболисту игровую практику, потому что очевидно, что игрок такого уровня и с такими амбициями не должен сидеть на скамейке. К сожалению, в силу ряда причин у него со второго раза не все получилось. С учетом того, что к нам в аренду пришел еще и Муса, ему будет еще сложнее”, – сказал Бабаев.

“Футболист сам еще хочет играть и мечтает вернуться в сборную Нигерии на чемпионате мира в России, хотя, наверное, это будет сложно. Поэтому он с удовольствием принял вариант с арендой и подошел “Амкару” по итогам просмотра. Надеюсь, что главная цель, которую мы перед собой ставим, – получение игровой практики – будет достигнута, а в конце сезона будем уже смотреть. Все-таки мы еще верим, что Оланаре может набрать форму, чтобы стабильно выступать за ЦСКА”, – отметил гендиректор.

Оланаре не имеет регулярной игровой практики в составе ЦСКА – в текущем сезоне нигериец принял участие в 11 играх во всех турнирах, забив всего один гол. В зимнее трансферное окно армейцы взяли в аренду нигерийского нападающего “Лестера” Ахмеда Мусу, выступавшего за ЦСКА с января 2012 года по июль 2016-го.

Источник