Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев: Завтра нам надо выиграть

Капитан ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов перед ответным матчем с «Лионом».

— После домашнего поражения со счётом 0:1 насколько оптимистично вы настроены?
— Мы перед любым матчем испытываем оптимизм. Футболист создан для того, чтобы побеждать. Понятно, что бывают поражения, от этого никуда не деться. Нам в любом случае надо завтра выигрывать.

— Как вам Вернблум в качестве центрального защитника?
— Замечательно. Он профессионал, универсал, может сыграть на любой позиции.

— Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры в сборной. Не пытались ли уговорить их сыграть на чемпионате мира? И как это восприняли лично вы? Каково будет играть без защитников ПФК ЦСКА?
— С любыми игроками ты должен играть и находить взаимопонимание. У нас будет учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира. Как мы сыграем — это второй вопрос. Но что касается того, кто будет в защите, отвечать главному тренеру. Я общался с Лёшей и Васей не только сейчас, но и в тот момент, когда они приостановили выступления. По большому счёту все давно знали, что они закончили в сборной. Это их решение, все должны с ним смириться.

— ПФК ЦСКА лучше смотрится на выезде в текущем сезоне. С чем это связано?
— В любом матче мы играем так, как можем, и так, как позволяет соперник. Хотим забивать по пять голов в каждой встрече, но это невозможно. Против нас играют не самые слабые соперники.

— Вратарь «Лиона» очень хорошо смотрелся в Москве. Вы с ним знакомы? Знаете о нём что-то?
— Я знаю многих вратарей, но лично не знаком. Познакомились только на московском матче.

— Как в Грозном получилось, что вы попробовали себя в роли водителя автобуса?
— Была задержка рейса, свободным оказалось место водителя. Я решил воспользоваться этой опцией. Тем более пока что я капитан команды, могу себе позволить (улыбается).

— Вам уже знаком вкус победы в Кубке УЕФА. Насколько вами движет желание повторить тот успех?
— О том, что хорошо будет выиграть Лигу Европы, говорил Набабкин. Я ему сказал: «Кирилл, дерзай, я этот кубок в руках уже держал!» Но если честно, любой трофей, который ты завоёвываешь, дорог и ценен. Можно шутить сколько угодно, но любой футболист хочет выигрывать трофеи. Получится или нет — зависит только от нас.

— Что вы думаете об игре «Лиона» в Москве?
— Об этом больше судить тренеру, дело футболиста — играть на поле.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.