акинфеев

Арсенал испытал первобытный страх: британские СМИ о матче ЦСКА и Арсенала

Сверху – заголовок статьи о четвертьфинальном матче Лиги Европы лондонских «канониров» с московским ЦСКА на сайте Daily Mail. Открываем статью – внутри уже другой заголовок: «Данни Уэлбек и Аарон Рэмси вытаскивают канониров в полуфинал после того, как голы Чалова и Набабкина едва не подарили русским героический камбэк». Вот самые интересные цитаты из статьи:

«Вы не ошибетесь, если скажете, что «Арсенал» в этот вечер пробрало до самого нутра. То, что должно было стать спокойной ночью, превратилось в вечер абсолютно не нужной психологической травмы для Арсена Венгера. В итоге они обеспечили себе место в полуфинале, но поверьте, перед этим они испытали первобытный страх».

«Русские были храбрыми и буйными. «Арсенал» был слабым и тусклым». «Уэлбек на 75-й разбил сердца русским: вогнав мяч в сетку ворот, обеспечив «Арсеналу» проход дальше, а Рэмзи уже в добавленное время сравнял счет».

«Арсенал» гнется, но не ломается в Москве

ЦСКА впечатлил на поле и вне его.

«Впечатляющий ЦСКА был недалек от того, чтобы огорчить англичан, но этого не произошло. Причем, это касается и того, что происходило вне поля, на что часто обращали внимание до матча. Правильно это или нет, но этот матч многие рассматривали, как тест для России на фоне не самых благоприятных политических событий и страха перед футбольными хулиганами в стране, принимающей чемпионат мира. Большое количество сил безопасности было стянуто к стадиону, но ни одного признака опасности не появилось. Естественно, этот стадион уже принимал «Манчестер Юнайтед» осенью – тогда тоже ничего не говорило о возможных проблемах».

 

Источник