Арсенал Лондон против ЦСКА

Бабаев: британцы увидели, что в РФ умеют болеть без агрессии

Британские болельщики лондонского “Арсенала” были поражены поддержкой фанатов московского ЦСКА в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы, который прошел в Москве.

Такое мнение высказал генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

ЦСКА не смог пробиться в полуфинал Лиги Европы, сыграв в четверг с “Арсеналом” вничью (2:2) в ответной игре 1/4 финала турнира. На игре присутствовало 29 284 зрителя, это рекордная посещаемость для домашнего стадиона ЦСКА “ВЭБ-Арена”. Предыдущий рекорд посещаемости был установлен 27 сентября 2017 года на матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и “Манчестер Юнайтед”, тогда игру посетило 27 072 зрителя. Стадион “ВЭБ-Арена” вмещает 30 тыс. зрителей.

“Для того, чтобы побить абсолютный рекорд посещаемости необходимо, чтобы гостевой фанатский сектор был полностью заполнен, сегодня он был заполнен только на половину, – рассказал Бабаев. – Априори собрать все 30 тысяч нам сложно. Нужно, чтобы были выкуплены все ложи и полностью заполнен гостевой сектор. Это рекорд относительный, но нам очень приятно”.

“Но дело даже не в цифре, а в том, как они нас поддерживали в этом матче, – продолжил собеседник . – Это трудно описать словами, стоит один раз увидеть. Англичане были в шоке от поддержки наших фанов – они увидели, как в России болеют без использования пиротехники, без каких-то агрессивных проявлений. Они были очень удивлены”.

 

Источник