Кырнац

Георгий Кырнац: В жёсткости Овчинникова кроется требовательность

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с голкипером армейской молодёжки Георгием Кырнацем из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

…— С прошлого года ты на постоянной основе тренируешься с первой командой. Как тебе этот опыт?
— Поначалу было тяжело, нужно было время на адаптацию, потому что в основе совсем другие скорости и требования. Начиная с прошедших зимних сборов стало намного легче. Можно сказать, что адаптация к этим условиям позади, но впереди ещё очень много работы для дальнейшего роста.

— Как тебе было на этих сборах в плане психологии? Ведь там ты не просто приезжал на тренировку, отрабатывал и уезжал, а больше месяца жил бок о бок с основой. 
— Могу сказать, что ничего особенного в этом не было. Основная команда — такие же люди, как и мы, хорошие простые ребята. Никаких проблем не возникало.

— Можно догадаться, что отношения с Ильей Помазуном у тебя более близкие, чем с другими игроками?
— Конечно. Вратари — отдельный мир, они постоянно тренируются вместе, взаимопонимание намного лучше. Мы просто проводим вместе больше времени, поэтому, естественно, отношения с Ильей ближе. Но это не значит, что общаюсь только с ним — со всеми молодыми ребятами отношения отличные.

— Что можешь сказать о работе с Сергеем Ивановичем Овчинниковым? Известно, что он достаточно жёстко относится к своим подопечным…
— В этой жёсткости кроется требовательность. Когда начинаешь прислушиваться к советам и выполнять его требования, сам видишь, как тебе становится легче, чувствуешь, как ты прогрессируешь.

— Как думаешь, со временем его требования к тебе возросли? 
— Да, определённо. Сейчас он требует с меня, как с игрока основного состава, и ряд требований теперь выше, чем раньше, когда меня только начали привлекать.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.