Денис Попов

Денис Попов: «Всё идёт по плану, и ЦСКА спокойно станет чемпионом»

Экс-нападающий московских “армейцев” Денис Попов в беседе с корреспондентом  поделился своим мнением о матче 28-го тура РФПЛ “Зенит” – ЦСКА (0:0) и борьбе за российское чемпионство.

– Как вам матч в Петербурге?

– Интересная игра с моментами у обеих команд. ЦСКА был немного тяжеловат, а “Зенит” выглядел посвежее. Наверное, это потому, что “армейцы” играли на результат, для них было главным сохранить третье место и Лигу чемпионов. Так что “красно-синие” выполнили задачу-минимум. А “Зенит”, не выиграв, лишился шансов на чемпионство.

– Кто-то вам понравился по игре из ЦСКА?

– Безусловно, понравились Акинфеев и Березуцкие с Игнашевичем – они сыграли сзади на ноль. А в составе “Зенита” понравился Жирков – опять же, бывший “армеец”.

 

– Вы сказали, что защита “красно-синих” провела хороший матч. Но ведь Заболотный пару раз обыгрывал своих оппонентов и выходил на ударные позиции.

– Это мы уже делаем из мухи слона. Ну, что это значит: Заболотный пару раз кого-то там обыгрывал? Где Заболотный играет? В “Зените”. У “Зенита” какие задачи? Выигрывать чемпионат и быть в Лиге чемпионов. А мы начинаем говорить о том, что он два раза кого-то обыграл. Потом начнём говорить, что он два раза мяч обработал. Вся проблема питерцев в том, что Дзюбу променяли на Заболотного. С Дзюбой “сине-бело-голубые” стали бы чемпионами.

– ЦСКА и “Зенит” сыграли друг с другом 0:0 в третий раз подряд. О чём это говорит?

– О том, что это равные соперники, и о том, что каждый их очный матч – за 6 очков, который проигрывать никак нельзя. Поэтому команды где-то осторожничают, и получается 0:0. ЦСКА на этот раз устраивала в Петербурге ничья, и “армейцы” сыграли соответствующим образом – на результат в первую очередь. Бежать шашками наголо для “красно-синих” было опасно – они могли бы тогда проиграть. А так – сыграли вничью, остались на третьем месте, всё идёт по плану. Сейчас надо, чтоб проиграл три своих оставшихся матча “Локомотив”, допустил одну осечку “спартак” и дважды победил ЦСКА. Тогда – всё, “армейцы” – чемпионы!

– Но такой расклад видится нереальным.

– Как это нереальным? Сейчас “Локомотиву” играть на выезде против “Краснодара” – добрый вечер. Если “железнодорожники” проиграют “горожанам”, их затрясёт. Разве “Зенит” не может обыграть “Локо” в следующем туре? Ещё как может, питерцам некуда отступать. Идём дальше – 30-й тур, “Локомотив” едет в гости к “Арсеналу”. А ну-ка поди выиграй в Туле! Там придёт полный стадион, губернатор, Черчесов, а Дзюба три забьёт и скажет: “Всё, я готов к чемпионату мира”. Ну а “Динамо” хлопнет “спартак” со счётом 3:0, забьют Панченко, Луценко и Ташаев. Вы смотрели матч “Амкар” – “спартак”? Видели, как пермяки после быстрого пропущенного гола потом целый час возили-гоняли “красно-белых”, пока не выдохлись минуте к 70-й? Вот ЦСКА и станет спокойно чемпионом при таком раскладе. В общем, ясно то, что ничего не ясно. А самый тяжёлый календарь в конце чемпионата получается на самом деле у “Локомотива”.

 

Источник