Фёдор Чалов

Чалов не вызван в молодежную сборную России

По словам тренера “молодежки” Евгения Бушманова, Чалов рассматривается в качестве кандидата на попадание в состав основной сборной на чемпионат мира

Нападающий Федор Чалов не получил приглашения в молодежную сборную России на ближайшие матчи по договоренности с главным тренером основной национальной команды Станиславом Черчесовым. Об этом заявил главный тренер молодежной сборной Евгений Бушманов.

Молодежная команда с 14 по 20 мая проведет сбор, в ходе которого сыграет с испанской “Гранадой” и сборной Кипра.

“Не вызвали Федора [Чалова] на ближайшие матчи, так как есть договоренность с Черчесовым, – заявил Бушманов. – Чалов рассматривается в качестве кандидата на попадание в состав сборной на чемпионат мира”.

20-летний форвард в текущем сезоне провел 19 матчей, в которых забил шесть голов. В матче 29-го тура чемпионата России против тульского “Арсенала” (6:0) Чалов впервые в карьере отметился хет-триком. В прошлом сезоне, который стал для форварда дебютным в основной команде, он отметился шестью голами в 15 матчах Российской футбольной премьер-лиги.

Сборная России начнет учебно-тренировочный сбор в преддверии чемпионата мира 18 мая в Новогорске. С 20 по 31 мая подопечные Черчесова будут тренироваться в австрийском Нойштифте, на 30 мая запланирован контрольный матч с командой Австрии в Инсбруке.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Источник