Лига Чемпионов

Финал футбольной Лиги чемпионов в сезоне-2019/20 пройдет в Стамбуле

Олимпийский стадион имени Ататюрка в Стамбуле примет финальный матч Лиги чемпионов по футболу в сезоне-2019/20. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

Решение было принято на заседании исполкома УЕФА, которое проходит в Киеве. Вторым претендентом на проведение решающего турнира в 2020 году был стадион “Эштадиу да Луш”, который находится в португальском Лиссабоне. Также было объявлено, что финал женской Лиги чемпионов в сезоне-2019/20 состоится в Вене на стадионе “Аустрия-Арена”. На проведение финала турнира также претендовал стадион “Динамо” в Москве.

Было объявлено, что матч за Суперкубок УЕФА сезона-2019/20 между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет на стадионе “Драгау” в португальском Порту.

Олимпийский стадион имени Ататюрка был открыт в 2002 году и вмещает около 76 тыс. человек. В 2005 году арена принимала финальный матч Лиги чемпионов, в котором английский “Ливерпуль” в серии пенальти одержал победу над итальянским “Миланом”.

Страны, которые в 2020 году примут матчи чемпионата Европы, не могли претендовать на проведение финалов еврокубков и Суперкубка УЕФА.

В нынешнем сезоне финал турнира, в котором встретятся испанский “Реал” и “Ливерпуль”, пройдет в Киеве на стадионе “Олимпийский” 26 мая. В следующем сезоне финал примет мадридский стадион “Ванда Метрополитано”, встреча состоится 1 июня 2019 года.

Источник