Оренбург -ЦСКА

Гусев: В ЦСКА подобралась команда, способная бороться за 1 место

Гусев поразмышлял о перспективах обновлённого ЦСКА.

— «Оренбург» хорошо начал сезон, в частности команда дома обыграла «Локомотив» и отобрала очки у «Краснодара». Способны ли подопечные Владимира Федотова огорчить набравший ход ЦСКА?

— Возможно всё, но мне как бывшему армейцу осечки подопечных Виктора Гончаренко, конечно, не хотелось бы. Будем надеяться, ЦСКА увезёт оттуда три очка. Тем более красно-синие набрали отличный ход. Молодые ребята играют очень хорошо. Нужно продолжать в том же духе и заявлять о своих претензиях на чемпионство.

— Армейцам сейчас приходится разрываться фактически на три фронта с учётом Кубка России. Хватит ли молодой команде сил?
— В физическом плане, думаю, проблем не возникнет. В ЦСКА собраны очень молодые игроки, и восстанавливаться они будут быстро. В таком возрасте день-два отдохнул — и побежал. А вот стабильности может не хватать. Молодым тяжело действовать стабильно на высоком уровне, а это очень важно. Со «спартаком» ЦСКА сыграл хорошо, посмотрим, что ждёт команду в Оренбурге, а потом и в матче с «Реалом» в Лиге чемпионов.

— Ожидали, что обновлённые и лишившиеся целого ряда лидеров армейцы так быстро начнут давать результат в новом сезоне?
— Честно говоря, думал, команде придётся тяжелее. Нужно отдать должное Гончаренко: он сумел донести до молодых подопечных свои идеи. Они прониклись ими и показывают результат.
Необходимо также отметить, что помимо молодых футболистов в ЦСКА пришли хорошие легионеры, например супер-игрок Никола Влашич и Абель Эрнандес, который, к сожалению, получил травму. Заставил говорить о себе и 19-летний Арнор Сигурдссон. Таким образом, в ЦСКА подобралась команда, способная бороться за самые высокие места.

Источник