Николай Зириков

Николай Зириков: Тренироваться бок о бок с Акинфеевым — неоценимый опыт

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с вратарем армейской молодежки Николаем Зириковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

…— В молодежном первенстве ты дебютировал в Оренбурге, выйдя на замену на второй тайм при счете 3:0 в пользу армейцев. Это был волнительный момент, или при таком счете выходить было спокойно? 
— Волнение всегда присутствует. Но особого ощущения, что это был дебют, не было. Я ведь уже получал практику за молодежку в товарищеских матчах, в Юношеской лиге. Но не всегда легко выходить на замену во втором тайме. Больше волновался именно за это.

— По ходу нынешнего сезона ты привлекался к тренировкам с основным составом. Каковы твои впечатления, эмоции?
— Их сложно описать! Тренироваться бок о бок с Игорем Акинфеевым, под руководством Сергея Ивановича Овчинникова и Виктора Михайловича Ганчаренко — это и неоценимый опыт, и незабываемые мгновения. Буду делать все, чтобы меня и в дальнейшем привлекали к работе с главной командой.

— В основном составе сейчас трудятся Илья Помазун и Георгий Кырнац, прошедшие через нашу академию. Это является стимулом для тебя?
— Да. Это и есть наглядный пример того, что из молодежной команды дорога открыта в основной состав. Это заставляет еще больше работать.

— Как тебе удается поддерживать хорошую готовность к матчам, учитывая отсутствие стабильной игровой практики?
— Когда понимаешь, что будешь играть, морально и физически готовишь себя, начинаешь думать об игре, о своих действиях на поле за несколько дней до матча. Это и помогает. Хотя, конечно, хотелось бы играть больше, все-таки опыт есть опыт.

— Ты привлекаешься в сборную по своему возрасту, в ноябре вам предстоит первый отборочный раунд квалификации ЧЕ-2019 U-19. Как оценишь перспективы команды?
— В матчах сборных легких соперников не бывает. Все играют за свою страну, все борются до последнего, выкладываются на сто процентов. Группа, конечно же, по силам: предстоит сыграть с Черногорией, Кипром и Латвией. Думаю, мы должны занимать первое место и выходить в элитный раунд.

Полностью интервью с Николаем Зириковым читайте в программке № 9 (614).

Источник