Дмитрий Ефремов

Ефремов: В Чехии на вечеринке спел песню группы Руки вверх

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Дмитрием Ефремовым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Виктория» (Пльзень).

…— Твои ожидания от матча. Нашей команде нужна только победа, но и Пльзень явно не хочет закончить турнир с одним набранным очком.
— Мы еще сохраняем шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, пускай и небольшие. Будем бороться до конца, и для этого надо обязательно обыграть «Викторию». В составе соперника есть сильные футболисты, я уже называл Лимберски и Петржелу, вратарь Козачик тоже давно в команде, нападающий Крменчик забил нам два гола в первом матче. Если честно, больше других мне запомнился в «Виктории» игрок, который уже закончил карьеру. Павел Горват, он играл против ПФК ЦСКА в 2013-м под десятым номером. Футболист был, как бы это сказать, достаточно массивный, с животиком, но какие передачи он раздавал!

— Нельзя не спросить тебя и о жизни в Чехии. Что запомнилось из местных традиций, в первую очередь футбольных?
— После игр, даже выездных, вся команда обязательно собирается на общий ужин. Как раз после матча в Пльзене я в первый раз участвовал в подобном мероприятии, мы ехали обратно через Прагу и всей командой пошли в ресторан — тренеры, игроки, персонал. Заказали покушать, на столах обязательно пиво — в Чехии это воспринимается абсолютно нормально, как важная часть культуры. Никогда не было такого, чтобы часть команды шла на этот ужин, а другая отправлялась по домам. Если есть какие-то срочные дела — да, тебя отпускают без проблем, но в основном все всегда вместе, включая иностранцев.

Еще у игроков была общая касса — перешел ты в команду или, к примеру, забил гол, сделал передачу — будь добр, отстегни со своего бонуса в «банк» определенную сумму. Кажется, порядка 15 000 крон, то есть около 45 000 рублей. Потом командные ужины оплачивались именно из этой кассы.

— Весело проходили такие мероприятия?
— Еще как! На вечере новичков меня, как и каждого из новобранцев, заставили спеть песню. Собирается вся команда, ты залезаешь на стол и поешь. Помню, что я тогда выбрал какую-то песню группы «Руки вверх».

— Игорь Акинфеев, большой поклонник данного коллектива, сейчас, наверное, аплодирует стоя.
— (Смеется) Вот и чехи тоже хлопали изо всех сил. Если честно, я до последнего надеялся, что отмажусь, и петь не придется, но нет — заставили! Зато сейчас улыбаюсь, когда вспоминаю те времена.

Полностью интервью с Дмитрием Ефремовым читайте в программке № 10 (615).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.