ЦСКА - Виктория

Дмитрий Хомуха — о матче ЦСКА в ЛЧ с Викторией

Бывший полузащитник ЦСКА Дмитрий Хомуха — об ответном матче армейцев с «Викторией» в Лиге чемпионов.

— И для ЦСКА, и для «Виктории» предстоящий матч очень важен с точки зрения борьбы за выход в евровесну,
— начал Хомуха. — Учитывая значение поединка, стоит ожидать, что команды будут играть от ножа. Для команды Виктора Гончаренко встреча с чехами станет домашней, и я считаю, что они будут действовать первым номером.

— В гостевом матче ЦСКА и «Виктория» сыграли вничью. Вас удивил результат той встречи?

— Нет. И до старта турнира я не сомневался в том, что чешская команда — крепкий соперник. Непросто будет ЦСКА и в ответном матче.

— Есть мнение, что российским командам лучше выступать в Лиге Европы, где у них больше шансов добиться результата и набрать очки в общую копилку. Как вы относитесь к подобным разговорам?

— Считаю, что подобные разговоры не имеют ничего общего с реальностью. Если речь идет о профессиональном футболе, то победа в матче Лиги чемпионов перекрывает очень большую часть бюджета. То есть кроме спортивной составляющей есть еще и финансовая, которая более важна в случает такого клуба, как ЦСКА.

— На пресс-конференции Виктор Гончаренко пошутил, что Марио Фернандес будет играть в защитном шлеме до конца карьеры. Юмор — свидетельство хорошего настроения и уверенности?

— Несомненно. Команда находится в верхней части турнирной таблицы РПЛ, и у нее есть хорошие шансы, чтобы побороться за выход в Лигу чемпионов по итогам сезона. Помимо этого ЦСКА может продолжить выступление в Европе и в этом сезоне. Поэтому я не вижу никаких поводов для уныния. Команда выглядит очень свежо и организованно. Сомневаюсь, что многие ожидали настолько успешного старта от молодой команды, которая настолько сильно обновилась минувшим летом.

— Если ЦСКА выйдет в плей-офф Лиги Европы, это можно будет считать успехом?

— Выход в евровесну — задача минимум для любого российского клуба. Выступления на международной арене позволяют России находиться на шестой строчке в клубном рейтинге УЕФА и зарабатывать очки в общую копилку.

— Главный тренер «Виктории» Павел Врба сказал, что возрастные футболисты лучше проявляют себя в решающих матчах и их наличие — преимущество его команды. Согласны?

— Конечно. Игроки, которые имеют регулярный опыт выступления в еврокубках, всегда выглядят предпочтительнее. Как правило, именно опытные футболисты делают разницу. Если не говорить о грандах и топ-клубах, команды добиваются успеха за счет грамотного сочетания опытных и молодых. Это очень важный фактор.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.