ЦСКА - Виктория

Валерий Непомнящий: «В ЦСКА нет баланса между опытными и молодыми игроками»

Известный российский тренер Валерий Непомнящий прокомментировал поражение ЦСКА от «Виктории» (1:2) в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

— ЦСКА провел два разных тайма. С чем это связываете?

— Я бы не сказал, что два разных тайма — в каждом тайме было две разных половины. Основная причина этому то, что ЦСКА абсолютно не хватает опыта участия в таких матчах, где нужно сыграть на результат, где нужно не потерять нить игры. После того, как команда забила гол, было несколько возможностей удвоить счет. Это не удалось, и команда начала прижиматься. Умение держать игру зависит от того, насколько много опытных игроков в составе.
У ЦСКА сейчас проблемы роста. Да, проиграли досадно, но теперь появится понимание, как держать игру. Это горький, но опыт.

— Всегда говорят, что в команде между опытными и молодыми игроками должен быть баланс. Есть ли он в ЦСКА?

— Пока нет. Влияния опытных на молодых сейчас недостаточно. В составе было всего трое опытных футболистов: Акинфеев, Набабкин и Щенников — вот и всё. Но если говорить о Набабкине и Щенникове, то они даже не всегда были игроками стартового состава в те времена, когда они были помоложе. Что поделать: сейчас на их плечах груз ответственности, и не могу сказать, что они сильно с этим справляются.

— «Виктория» нас превзошла именно в опыте?

— В том числе. Более опытная команда реализовала минимальное количество моментов, которое у нее было. Ну и потом они использовали свои козыри — преимущество в росте, например. Армейские «стандарты» в атаке не приносили успеха, зато на каждом «стандарте» у ворот ЦСКА была тревога.

— Нужно ли как-то по-особенному готовить молодой состав к решающим матчам?

— Не знаю, как можно готовить по-особенному… ЦСКА находит свою игру. К сожалению, ресурс не беспредельный. Ощущалась нехватка игроков: все-таки Ахметов, Магнуссон, Дзагоев — это основные футболисты. В линии обороны не все было в порядке, допускали позиционные ошибки и на «стандартах», и при первом голе.
Досадно, что уступили такой команде, как «Виктория», но нужно смотреть вперед.

Благодаря этой победе «Виктория» опередила ЦСКА в турнирной таблице группы G, поднявшись на третье место.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.