ростов - ЦСКА

ЦСКА не проиграл ни одного выездного матча чемпионата за год

Но результат в Ростове-на-Дону «армейцев» скорее разочаровал, чем обрадовал.

Мороз на улице – жара на поле

Настоящим бичом «Ростова» в этом сезоне стали ауты. С этой разновидности стандартов жёлто-синие пропустили 4 гола за круг. Естественно, что ЦСКА скрупулёзно разобрал противника и попытался на эту мозоль хозяев посильнее надавить. Магнуссон с Набабкиным метали мяч из-за линии прямиком в район вратарской площади, но на этот раз ростовчане защищались внимательнее, чем в Петербурге. Понапрасну мяч на трибуны не лупили.

Острые моменты до перерыва соперники разделили поровну – по два на команду. Все завершились в пользу вратарей. Акинфеев «потащил» удары Ионова и Зуева, Песьяков – Облякова и Сигурдссона. Несмотря на обилие номинальных защитников на поляне (десяток на две команды), первый тайм получился динамичным и смотрибельным.

Как промазал Влашич?!

Замечательную возможность выйти вперёд столичные футболисты упустили на 55-й минуте. Вилюш неаккуратным подкатом против Сигурдссона её ЦСКА представил. А Влашич загубил даже не один – двойной момент. Первый – стараниями Песьякова, второй – самостоятельно. С добивания хорват запулил мяч над перекладиной метров с 7-8…

Дожимать соперника Гончаренко отправил Чалова. Следом на поле выбежал Кучаев. С его выходом Влашич поднялся выше, сформировав атакующий дуэт с Чаловым. ЦСКА усилил давление на ворота противника и буквально завалил его штрафную прострелами и навесами.

Чрезмерное рвение сыграло злую шутку с Обляковым. Срыв атаки Зуева стоил хавбеку второй жёлтой карточки. Удивительно, но даже вдесятером «армейцы» до конца шли вперёд. В этом случае хозяева скорее нашли очко, чем потеряли два. А больше всех расстроился, похоже, Влашич. После замены Никола в сердцах сбросил перчатки на землю и досадливо обхватил голову руками. Не его день.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.