ЦСКА - Енисей

Боков: промежуточное третье место в РПЛ – не предел для ЦСКА

Бывший защитник московского футбольного клуба ЦСКА Максим Боков заявил, что третье место, на котором армейцы завершили первую часть сезона, не является для них пределом, команда может подняться выше.

ЦСКА обыграл красноярский “Енисей” со счетом 2:1 в 17-м туре чемпионата России по футболу. Армейцы набрали 30 очков и уйдут на зимний перерыв, занимая третье место в турнирной таблице.

“Рано говорить о чемпионстве “Зенита” или “Краснодара”. Все команды будут готовиться к весенней части сезона и борьба будет нешуточной. “Локомотив” и “спартак” уже догнали лидирующую группу. Все впереди. И для ЦСКА третье место не предел”, – сказал Боков по телефону.

“С точки зрения борьбы за медали, третье место по итогам первой половины сезона – это нормальный результат. Особенно если учитывать, что команду многие “похоронили” перед началом сезона, когда ушли девять футболистов стартового состава. Все гадали, кто их заменит. Но я всегда говорил, что ЦСКА живуч. Зря люди “хоронили” армейцев. У ЦСКА при любом составе нет других вариантов, кроме борьбы за медали”, – добавил собеседник агентства.

Бывший защитник ЦСКА считает, что секрет успеха армейцев заключается в том, что они всегда удачно находили замену лидерам. “Когда лидеры ЦСКА были травмированы, им находилась замена. Пусть и не стопроцентная, но она была. Команда перераспределяла силы. Думаю, в этом секрет успеха армейцев”, – отметил Боков.

источник