Василий Березуцкий

Василий Березуцкий: ” Нам было бы непросто сейчас играть за ЦСКА”

Василий Березуцкий рассказал, что может с братом Алексеем приступить к работе в голландском “Витессе”, который тренирует Леонид Слуцкий и о нынешних подопечных Гончаренко..

– Слуцкий хочет, чтобы вы отвечали именно за работу с защитниками?
– Да. Примерно так. Надо же с чего-то начинать. Начнем вот с такой узкой специализации. Невозможно же за один день стать тренером. Нужно постепенно набираться опыта, знания. Это же не пальцем щелкнуть.

– А как у вас с английским языком?
– В принце, думаю, языковой барьер не должен стать проблемой. Мы с братом две недели отучились в Англии, в специальной школе. Но есть язык футбола, определенная база, на какие-то темы мы уже можем свободно общаться.

– Правда, что в Англии вы учили английский в той же школе, что и Леонид Слуцкий?
– Да. В школе, в местечке Риверсдаун. Обучение с полным погружением. Не разрешали использовать телефоны, гаджеты. Общение только на английском! Там специально не набирают в группу людей одной национальности, чтобы они не могли друг с другом говорить на своем родном языке. Поэтому нас с Алексеем сразу же попросили общаться только на английском.

– Нынешние подопечные Гончаренко способны напрямую пробиться в Лигу чемпионов?
– Да. При удаче, при самоотдаче – все реально. Если молодежь поймет, за что она может бороться, возможны любые варианты.

– А Виктор Михайлович в шутку или даже всерьез в начале сезона не просил вас еще раз подумать и вернуться в состав?
– Нет, вот это единственный вариант, который не рассматривался ни при каких обстоятельствах. Наш возраст и здоровье сказываются… Нам было бы непросто сейчас играть за ЦСКА.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.