ЦСКА

ЦСКА продолжает претендовать на чемпионство

ЦСКА, который 17 раз подряд представлял Россию в еврокубках и в последние сезоны постоянно боролся за самые высокие места, многие не относили к числу фаворитов сезона-2018/19.

Это было связано с тем, что у армейцев практически полностью сменился костяк команды.

Завершили карьеру многолетние лидеры команды центральные защитники братья Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич. По истечении контрактов команду покинули полузащитники Понтус Вернблум и Бибрас Натхо.
За €30 млн в “Монако” был продан лидер средней линии Александр Головин, а нападающий Витиньо вернулся на родину в бразильский “Фламенго”. Завершился срок арендного соглашения и с нападающим Ахмедом Мусой. На место ушедших пришли в основном молодые футболисты, многие из которых не имели опыта игры на высоком уровне.

Центр обороны составили 22-летний бразилец Родриго Бекао, игрок сборной Исландии Хёрдур Магнуссон, а также футболист молодежной сборной России Никита Чернов. В середине поля игру ведут 20-летние Иван Обляков, купленный у “Уфы”, и Ильзат Ахметов, практически не игравший за основу “Рубина”. На место Вернблума был приобретен 19-летний словенец Яка Бийол, также был подписан 19-летний исландец Арнор Сигурдссон, который может сыграть по всему фронту атаки. Главными приобретениями армейцев можно назвать хорватского диспетчера Николу Влашича, который принадлежит английскому “Эвертону”, и уругвайского форварда Абеля Эрнандеса.

Часть футболистов присоединилась к команде уже по ходу сезона. Эрнандес в чемпионате России из-за травм провел восемь матчей и забил два мяча. Влашич провел 14 игр, в которых отметился четырьмя голами и двумя результативными передачами, он три месяца подряд признавался лучшим игроком команды по итогам голосования болельщиков. Лучшим бомбардиром ЦСКА и всего чемпионата является Федор Чалов с девятью голами.

Армейцы начали сезон с двух гостевых ничьих с новичками премьер-лиги “Крыльями Советов” (0:0) и “Енисеем” (1:1) и домашнего поражения от “Ростова” (0:1). После этого ЦСКА выдал шестиматчевую беспроигрышную серию, а завершил осеннюю часть чемпионата тремя победами в четырех встречах.

“Конечно, мы могли выступить лучше, было несколько игр, которые мы могли выиграть, но не победили. У нас были проблемы в начале сезона, когда состав был не до конца укомплектован, думаю, мы могли бы идти выше, но и сейчас мы находимся на хорошем месте”, – отметил Влашич.

“Была собрана новая команда, плюс у нас игроки в 20 лет играют в центре поля, и им тяжело многие вещи контролировать и принимать верные решения. Тем не менее третье место – это хороший плацдарм, чтобы стать лучшими в этом сезоне”, – сказал наставник ЦСКА Виктор Гончаренко

источник