Марио Фернандес

Марио Фернандес: Никогда не стану щадить себя

Защитник ЦСКА и российской сборной Марио Фернандес в интервью источнику рассказал о столкновении с Александром Коларовым и о том, каково ему играть в шлеме.

– Порой кажется, что вы – бесстрашный! Идёте в борьбу, не жалея себя. Столкновение с Коларовым – несчастный случай?

– По-другому играть невозможно – по крайней мере, для меня. Я все время, когда выхожу на поле, не имею права щадить себя и никогда этого делать не буду. Не стану отсиживаться, прятаться, иначе просто не умею. Ты выходишь и должен дать стопроцентный результат, на пределе своих возможностей. Я всегда так играл и буду играть. В той ситуации я просто пошел в подкат, и произошел несчастный случай – колено Коларова ударило по голове. Но по-другому играть нельзя, я всегда буду действовать в похожей манере.

– В маске не очень комфортно играть?

– В этот раз не маска, а шлем. В шлеме принципиально по-другому играется. Маска осложняет все действия на поле – мешает играть, затрудняет дыхание. Когда надеваешь шлем, забываешь об этом через секунду. Он, напротив, придает уверенности.

– В Мадриде будете играть в шлеме?

– Безусловно. Наш тренер сказал, что даже не выпустит меня на поле, если я откажусь его надеть (Смеется). Это мера предосторожности. Наверное, игра на Сантьяго Бернабеу станет последней в этом шлеме – следующий матч мы проведём уже в будущем году.