Никола Влашич

Никола Влашич: «Нынешнему ЦСКА под силу традиционный весенний рывок»

Никола Влашич полузащитник ЦСКА и хорватской сборной дал интервью источнику

Благодарим за помощь переводчика армейского клуба Максима Головлева.

Приводим выдержки из записи беседы Николы Влашича с нашим экспертом Максимом Квятковским.

– Команда после матча на «Сантьяго Бернабеу» уйдёт в отпуск. Куда вы направитесь из Мадрида?

– Прямо отсюда полечу домой, в Хорватию. Там и буду отдыхать с родными, с друзьями. Весь отпуск проведу в Хорватии, никуда за границу не полечу.

– В каком настроении встречаете зимнюю паузу?

– Если бы отпуск начинался прямо сейчас, я был бы в отличном расположении духа. Причина в том, что мы выиграли последний матч. Впереди ещё одна игра, посмотрим, как она сложится. После неё и станет ясно, каким будет настроение. Хотелось бы, чтобы оно осталось таким же хорошим.

– Вы стали одним из героев первой игры с испанским суперклубом. Можно ли сказать, что та игра стала самым ярким впечатлением от первой части сезона?

– Безусловно, матч с “Реалом” можно и нужно выделить. Это очень яркие воспоминания, которые останутся со мной навсегда. Также запомнилась победа над “Зенитом”, тот матч мы великолепно провели. Достойный поединок с сильным соперником, лидером чемпионата, после которого очковый разрыв между нами начал сокращаться. Эти два матча войдут в золотую коллекцию моих воспоминаний об этом сезоне.

– Чем можно объяснить такую нестабильность в игре армейцев? Выиграли у “Реала”, но проиграли “Виктории”. Даже в последнем матче с «Енисеем» провели шикарный первый тайм, но как же все поменялось после перерыва…

– Безусловно, вы правы. Даже в течение одного матча у нас может быть несколько спадов и подъемов. Мы можем хорошо начать, а потом концовку матча или середину провести из рук вон плохо. Эти взлеты и падения нам, к сожалению, сейчас присущи. Мы понимаем, что это наша проблема. Полагаю, причина в нехватке опыта. Нам нужно стать более сыгранными и понимать, когда необходимо, что называется, “закрыть” игру. Условно говоря, поведя в счете, забить еще и окончательно решить исход матча в свою пользу. Иногда, к сожалению, мы отпускаем соперников и неспособны их полностью сдержать, они в игре “подрастают” и способны сравнять счет, переломить ход игры. Я считаю, что это неопытность, мы будем продолжать работать над этим. Уверен, в весенней части, после работы на сборах, нам удастся эту проблему устранить.

– Не знаю, известно ли вам это, но последние годы ЦСКА весеннюю часть чемпионата проводит сильнее всех, набирает больше всех очков. Так было в прошлом году и в позапрошлом. А однажды команда вообще одержала 10 побед подряд, с пятого места поднялась на первое и стала чемпионом. Можно ли сейчас рассчитывать на что-то подобное, учитывая, что отставание от конкурентов совсем небольшое?

– Безусловно, очковая разница сейчас сократилась практически до минимума. Все находятся в интервале одной игры. Четыре очка от лидера, три очка от «Краснодара», и у нас с ними впереди очные поединки. То есть буквально выигрываешь одну игру, и уже нивелируется это очковое отставание. Я уверен, что мы очень хорошо проведем предсезонный сбор, хорошо потренируемся, плюс вернутся ребята, которые сейчас травмированы, нам их очень не хватает. И тогда наша команда будет полностью укомплектована. У нас молодые, задорные и в то же время высококачественные футболисты. Уверен, нам под силу будет этот весенний рывок.