Арнор и Федор

Арнор Сигурдссон: У ЦСКА хорошие шансы выиграть чемпионат

Нападающий ПФК ЦСКА и исландской сборной Арнор Сигурдссон дал интервью источнику


– Как сами для себя оцениваете тот временной отрезок, что вы уже провели в ЦСКА?

– Для меня это очень хороший период. Я пришел в самом конце августа и достаточно быстро начал. На мой взгляд, эта часть сезона прошла очень плодотворно. Я очень рад переходу в ЦСКА, и есть твёрдое убеждение, что пока у меня все складывается очень удачно.

– По моим ощущениям, ваша адаптация в армейской команде прошла очень легко.

– Вы правы. Для футболиста самое главное – играть. Когда выходишь на поле, получаешь практику, адаптация проходит очень просто. Тем более, в ЦСКА я чувствую себя очень комфортно, понимаю, что делать на поле, знаю свои функции и стараюсь их выполнять. У нас сейчас очень много молодых футболистов, которые еще только сыгрываются, мы постепенно узнаем друг друга, узнаем сильные стороны, постепенно привыкаем и притираемся друг к другу. Я чувствую, что мы развиваемся, идем в правильном направлении. А самое главное, повторю, у меня есть чувство комфорта на поле. Футболисту очень важно понимать свою задачу, и в ЦСКА это понимание есть. Я знаю, что должен делать, как взаимодействовать с партнерами по команде и так далее.

– Что скажете об уровне армейской команды и нашей премьер-лиги?Насколько уже удалось адаптироваться к российскому футболу в целом?

– Перед приходом в ЦСКА я навел справки о российском чемпионате и пришел к выводу, что здесь очень много сильных мастеровитых команд. Ряд клубов ставят самые высокие цели. ЦСКА всегда является одним из претендентов на золото, и этот чемпионат не станет исключением. В весенней части чемпионата после предсезонного сбора мы будем бороться за первое место. Уверен, что нам по силам завоевать чемпионский титул. Ещё раз скажу, что возлагаю очень большие надежды на зимние сборы. Убеждён, что мы сумеем как следует подготовиться и сделаем все, чтобы выиграть чемпионат.

– Насколько вам удалось уже интегрироваться в московскую жизнь? Что тебе нравится в российской столице, что, быть может, не очень?

– Могу сказать, что Москву я полюбил сразу, это великолепный город. Я живу в хорошем месте. Этот город дает все условия для комфортной жизни, и я уже чувствую себя здесь как рыба в воде. Конечно, мне понадобится еще немало времени, чтобы я узнал Москву как турист. Намерен какое-то время уделить истории Москвы – почитать, познакомиться с тем, что происходило здесь в прежние времена. Очень интересно!