Виктор онопко

Онопко: раньше у «Реала» была надежда в основном на Роналду

Тренер ЦСКА Виктор Онопко, много лет выступавший в Испании, в преддверии выездного матча с «Реалом» в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов высказал мнение по поводу философии мадридского клуба.

«Раньше у «Реала» были Роналдо, Фигу, Зидан, Рауль, Роберто Карлос, Мичел Сальгадо, но с тех пор философия клуба не изменилась. Они по-прежнему собирают лучших со всего мира. Поэтому и остаются грандом, в который все стремятся попасть. Сами звёзды говорят: это космос во всём – внимании, атмосфере, составе, амбициях.

У меня есть свои соображения, почему ушёл Зидан. Думаю, не нашёл общего языка с Пересом. Президент хотел Неймара купить, а тренер, видимо, не очень. На этой почве и произошли разногласия. А в итоге и Зидан ушёл, и Неймар не пришёл.

Сейчас у Мадрида молодая команда. Наверное, ей не хватает звезды вроде Криштиану. Хотя, когда готовились к первой встрече в Москве, я наблюдал за играми «Реала», и мне нравились отдельные моменты, я видел мысль Лопетеги.

Раньше надежда в основном на Роналду была, а теперь другим людям пришлось выходить на первые роли. Команда перестраивалась, но нужного баланса в обороне и атаке в сжатые сроки не нашли, что и предрешило отставку тренера», — сказал Онопко.

Матч «Реал» – ЦСКА состоится сегодня, 12 декабря, на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде. Начало – в 20:55 мск.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.