Реал - ЦСКА

Тренер академии «Барсы»: «Второе поражение от ЦСКА будет позором для «Реала»

Главный тренер и технический директор академии «Барселоны» в России Жорди Гратакос —  о матче “Реал” – ПФК ЦСКА

— «Реал» в ответном матче приложит все силы, чтобы доказать, что поражение в первой игре — случайность?

— Да. Безусловно, своей игрой в «Лужниках» ЦСКА показал, что на футбольном поле возможно все. Но предстоящий матч обещает быть интересным еще и потому, что у армейцев есть шанс на выход в плей-офф Лиги Европы. Считаю, для них это очень важно. Однако во встрече, которая будет домашней для «Реала», ЦСКА придется непросто. Мадридцы пойдут в атаку, у них будет больше голевых моментов и разнообразных вариантов, чтобы поразить ворота соперника. Тем не менее я уверен, что у команды из Москвы есть шанс. Может быть, небольшой, но он есть. Еще раз подчеркну, добиться положительного результата будет очень сложно, но возможно.

— На что нужно обратить внимание ЦСКА в этом мачте?

— В первую очередь им будет необходимо закрыть свои ворота, не дать подступиться к ним форвардам и атакующим игрокам полузащиты. Нужно строго сыграть оборонительным футболистам, и я говорю как о центральных защитниках, так и о вингерах. И в этой ситуации тоже есть сложность, связанная с тем, то Бекао получил повреждение. Нужно, чтобы фланговые игроки смещались к центру и защищали эту зону. Впереди многое будет зависеть от Марио Фернандеса. Он часто подключается к атаке, может сделать передачу с фланга в штрафную и создать момент для Николы Влашича или Федора Чалова, способного завершить голевой эпизод.

— Перед матчем Фернандес сказал, что «Реал» — лучшая команда в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Как вы воспринимаете такое заявление футболиста?

— «Реал» — очень хорошая команда, но сложно назвать ее лучшей в Лиге чемпионов. В последние 10 или 15 лет финалы турнира выигрывали не только мадридцы. Помимо них в ЛЧ играют «Бавария», «Барселона», «Манчестер Сити», «ПСЖ» и другие. У королевского клуба есть сильные футболисты и тренер. Они обладают всем необходимым, чтобы снова стать обладателем трофея. Но я бы не сказал, что именно эта команда — лучшая.

— Если снова «Реал» проиграет ЦСКА, это можно будет назвать позором?

— Безусловно. Любой результат кроме победы в этом матче — плохой для мадридцев.

— «Реал» выиграл три Лиги чемпионов подряд, но в этом сезоне выглядит не так убедительно, как это было ранее. В чем причина?

— Это связано с рядом факторов, и уход Криштиану Роналду — один из них. Он регулярно и много забивал, что, пожалуй, самое важное в футболе. Другой момент заключается в том, что португальца было сложно заменить. Существует не так уж и много футболистов, выступающих на его уровне.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.