Чалов

Гаджиев: мало кто умеет так ориентируется в штрафной, как Чалов

Бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением об игре форварда ЦСКА Фёдора Чалова.

Нападающий армейцев помог ЦСКА разгромить «Реал» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов (3:0). Чалов стал автором первого гола ЦСКА.

«У Феди Чалова есть потенциал. Как он ориентируется в штрафной, так мало кто умеет. За счёт этой ориентации он хладнокровен и умеет решать сложные моменты. Я недавно слушал передачу, в которой Станислав Черчесов давал объяснение: почему человек, который лидер своей команды, много забивает — не играет в сборной.
И, забегая вперёд, скажу такую фразу, которую говорил когда-то главный тренер сборной Бразилии: «У 80-ти миллионов бразильцев своя сборная, а у меня своя».

Черчесов приглашает его на сборы, оценивает его подготовку, и видимо, он считает, что для Чалова ещё нужна определённая пауза. Сложно прогнозировать, когда Федя окажется в составе, если он продолжит прогрессировать, то скоро. Также никто не знает, где потолок его развития.
Надеемся, что до этого потолка Феде ещё шагать и шагать. Я думаю, что в ближайших играх нашей сборной Федя появится на поле», — сказал Гаджиев

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.