Ильзат Ахметов

Рома отказалась от слишком молодого Ахметова

Стали известны причины, по которым “Рома” решила обратить внимание на полузащитника “Генка” и сборной Украины Руслана Малиновского. В стане римского клуба понимают, что после ухода Раджи Наингголана “Роме” не достаёт динамики в средней линии.

Изначально “Рома” присматривалась к 20-летнему полузащитнику московского ЦСКА Ильзату Ахметову. Поскольку этот парень слишком молод и проводит хорошо только первый сезон в профессиональной карьере, римский клуб решил акцентировать своё внимание на других футболистах. Ещё одно преимущество Малиновского перед Ахметовым заключается в опыте выступлений в Европе. Представители “Ромы” “пробивали” информацию по адаптации Руслана в “Генке” и остались ею довольны.

Также нашему сайту стало известно, что над трансфером Руслана Малиновского в “Рому” работает один очень влиятельный агент ФИФА, с которым агенты игрока сборной Украины, Вадим Шаблий и Сергей Серебренников несколько месяцев назад заключили определённый договор. У этого агента есть прямой выход на Рамона Мончи, и это тот человек, к мнению которого испанский спортдир прислушивается.

В настоящий момент времени единственным конкурентом Малиновского в вопросе вероятного трансфера в “Рому” является один 25-летний игрок из Южной Америки.

источник