Вратарь Игорь Акинфеев

Пономарёв: “У ЦСКА уже проявляется чемпионский характер”

Ветеран ЦСКА, бывший игрок сборной СССР Владимир Пономарёв поделился впечатлениями от первой части сезона для “армейцев”. Он отметил, что не ожидал такого удачного выступления в чемпионате России.

– Насколько удачной получилась для ЦСКА первая честь сезона?
– Итоги выступления в чемпионате очень хорошие. Я даже не ожидал такого. Перед стартом я прогнозировал, что с таким составом даже пятое промежуточное место будет прекрасным результатом. Понятно, что во второй части “армейцы” прибавят. Ну а третье место – это выше ожидаемого. И не просто третье место, а сама игра команды радует. Она очень достойная при таком обновлении состава.

– На что команда способна замахнуться весной?
– Даже на первую строчку. У “армейцев” уже проявляется чемпионский характер. Они поняли, что могут бороться с любым соперником. За зиму у ЦСКА поправятся все футболисты, и “армейцы” пойдут дальше. Есть варианты, что кое-кого прикупят.

– Какие линии нужно усилить?
– С обороной все в прядке, а вот в нападении нужен футболист, который может реализовывать все голевые моменты. Это будет подмога Чалову. Но глобальных перемен в составе я не ожидаю. Евгений Гинер всегда в этом плане действовал точечно.

– Кто из футболистов больше всех прогрессировал в осенней части чемпионата у ЦСКА?
– В последнее время мне нравился Чалов. Он почувствовал себя довольно уверенно в составе. Отмечу и Ахметова.

– Вы упомянули Чалова. Он идет в лучших бомбардирах чемпионата России. Удивлены этому факту?
– Не удивлен. И не самое главное, что он сейчас на первой строчке по этому показателю. Важнее то, что в этой компании он уже становится настоящим игроком. Он чувствует партнеров и не просто забивает сам, но и может отдать прекрасный пас, то есть и в подыгрыше хорош.

– Кого назовете лучшим футболистом первой части в составе ЦСКА?
– Акинфеева. Он является хребтом команды. Игорь очень опытный и дает наставление молодежи. Учит ребят играть и относиться к делу.

– Обновленная защита ЦСКА пропустила меньше всех в чемпионате – восемь мячей. Как это объяснить, ведь оборона – это, прежде всего, сыгранность, которая нарабатывается временем?
– В футболе все думают на одном языке. Им всем со школы внушают, как нужно правильно играть, и что делать в той или иной ситуации. Сыгранность нужна, но не в такой уж большой степени. Просто надо понимать, что будет делать партнер, и какие у него сильные качества: скорость, мышление, техника. А это определяется моментально, буквально за один матч.

– Мог ли ЦСКА выступить лучше в Лиге чемпионов, и почему не удалось этого сделать?
– Конечно, мог. Команда упустила такую возможность, когда на своем поле уступила “Виктории”. Это было обидно. Думал, что ЦСКА выиграет и продолжит выступать в еврокубках весной. Но это единственный матч, который оставил неприятный осадок в Лиге чемпионов. К сожалению, он стал решающим. Наверное, ребята подошли к игре безответственно, поэтому у них ничего не получилось.

– Какие матчи ЦСКА вам запомнились в первой части сезона?
– Выездная игра с “Реалом”, когда одолели мадридцев 3:0. Был очень интересный матч по качеству, технике, тактике. Ребята отработали грамотно, показали все свои лучшие качества. Было наглядно видно, как нужно играть с такими топ-клубами.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.