еременко

Роман Бабаев: “Для Еременко дорога в ЦСКА закрыта”

– После гостевой победы над “Реалом” вы сказали: “Шутили, что в перерыве мадридцы сделали предложение Чалову”. А если серьезно, сейчас в ЦСКА есть конкретные предложения по Федору?

– Нет, никаких конкретных предложений по Чалову нет. И, честно говоря, мы этому рады. Нам бы не хотелось сейчас с кем-то расставаться, хотя я понимаю, что в футболе может произойти всякое.

– Перекрестились, что не взяли Еременко, увидев, как все с ним сложилось в “Спартаке”?

– Больная тема… Ну почему перекрестились? Я все равно считаю, что в тех нескольких матчах, в которых Рома выходил, он не потерялся на поле после столь длительной дисквалификации! Я не знаю, почему “Спартак” решил с ним расстаться. Возможно, это связано с травмой. В любом случае, мы раздосадованы, что летом все так получилось… И сейчас у него гораздо более сложная ситуация, чем полгода назад, когда имелся большой выбор среди российских клубов. Надеюсь, он выкарабкается и продолжит играть в футбол.

– Дорога в ЦСКА для него закрыта?

– На данный момент – да, закрыта. После того что случилось это практически исключено. Во-первых, мы прислушиваемся к мнению болельщиков. Если летом они готовы были его принять и поддерживать в каждой игре, потому что каждый может оступиться, то теперь… Огромный знак вопроса.

– А во-вторых?

– Чисто спортивный принцип. Если летом мы не могли спрогнозировать, как наши новички будут прогрессировать, то сейчас можно констатировать: коллектив у нас сплоченный. Игра наладилась. И брать кого-то еще, перекрывать дорогу молодым – просто неразумно.

источник