Ильзат Ахметов

Ахметов: когда Жамалетдинов забил «Бенфике» в ЛЧ, завидовал ему белой завистью

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов, который летом перешёл в клуб на правах свободного агента, поделился мнением о победах команды в матчах Лиги чемпионов с «Реалом». Он также вспомнил, как за год до этого следил за выступлениями «армейцев» в Лиге чемпионов,

«Второй матч ЦСКА с «Реалом» смотрел с друзьями в кафе. Они надо мной подшучивали – мол, мог бы там быть, а в итоге сидишь с нами в кафе. Да и сам я тоже так говорил. Следил за результатом в параллельном матче. Переживал очень. Смотрю – наши ведут, а «Виктория Пльзень» вничью играет. Вроде успокоился, всё хорошо. А потом «Пльзень» забил. В тот момент испытал двоякие чувства, конечно. На «Бернабеу» победить – это дорогого стоит, но не выйти в итоге из группы… Здесь есть какое-то несоответствие. Можно гордиться тем, что мы дважды обыграли «Реал», но расслабляться нельзя, так как основной задачи мы всё-таки не выполнили.

Каково вообще обыгрывать «Реал», когда ещё полгода назад числился в отделе кадров? Лига чемпионов, да ещё с «Реалом» — это космос. Помню, год назад, когда я был в дубле «Рубина», смотрел матч «Бенфика» — ЦСКА. Тогда победный гол забил Жамалетдинов, а я сидел на диване и белой завистью ему завидовал: парень моего возраста играет в Лиге чемпионов, забивает. Я очень загорелся. Поставил себе цель: сделать всё, чтобы в ближайшее время я также играл в ЛЧ и проявлял себя. Для меня это стало большой мотивацией», — сказал Ахметов в беседе с корреспондентом.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.