Родриго Бекао

Бекао о фанатах ЦСКА и игре в РПЛ

Центральный защитник московского ЦСКА Родриго Бекао, который проводит свой отпуск на родине, поделился с бразильскими СМИ своим мнением о российском футболе, рассказал о том, каково ему играть в морозную погоду, а также похвалил поклонников ЦСКА.

Об адаптации к российскому климату
– Конечно, всегда нужно время на адаптацию к новым условиям. В родном для меня Сальвадоре всегда очень жарко, и вообще мне нравится солнце, так что выдержать холод – не самая простая задача для меня. В российском чемпионате порог температуры, ниже которой нельзя играть – это минус 15, мы же проводили некоторые матчи при –13, хотя по ощущениям было –20. Но с Божьей помощью мне удалось адаптироваться. Не скажу, что я идеально вписался в такие условия, но я к ним приспособился.

Каково играть при подобных температурах? В таком холоде не потеешь, скорее замерзаешь. А если вдобавок начинает идти снег, то становится еще хуже. Но поля в России хорошие, и делается все, чтобы можно было играть и в таком климате. Обычно газоны оснащены подогревом, который помогает согревать траву, не давая ей замерзнуть.

Об отличиях российского футбола от бразильского
– Российский футбол более боевитый. Если сравнивать с тем, как играют на родине, то в Бразилии больше времени уделяется работе с мячом, технике. В России все куда суровее. В тамошнем чемпионате очень мало команд, которые играют с двумя центральными защитниками, большинство же предпочитает схему с тремя центральными. В России делается крен на оборонительную игру, клубы стараются добиться успеха главным образом за счет контратак.

О российских болельщиках
– У нас фантастическая торсида. Болельщики ЦСКА немного отличаются от бразильских, потому что они поддерживают свою команду всегда, невзирая на счет на табло. Например, мы проиграли два домашних матча в Лиге чемпионов, но все равно уходили с поля под аплодисменты. Мой партнер по команде Марио Фернандес, который выступает в России уже шесть лет, говорит мне, что не помнит такого, дабы команда покидала поле, освистанной своими же фанатами. Даже если на табло разгромный счет не в нашу пользу, фанаты ЦСКА продолжают оказывать поддержку своим игрокам.

Русские – здравые болельщики, они с теплотой относятся к футболистам. Когда приходишь в торговый центр и тебя узнают, то просят сфотографироваться. Не знаю, как они нашли мой адрес в Москве, но мне всегда присылают подарки. Водку, правда, пока еще не дарили. Все это очень приятно, потому что каждый футболист хочет признания со стороны болельщиков.

О своем ближайшем будущем
– Срок моей аренды в ЦСКА заканчивается летом 2019-го, и у российской команды есть опция выкупа. Пока еще ничего не решено официально, клубы ведут переговоры. Конечно, играть дома, жить рядом с семьей и находиться в своей языковой среде – это здорово, но также интересно и попробовать себя в новых, абсолютно иных условиях. Если клубам удастся договориться, то я с удовольствием останусь в ЦСКА.

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.