Яка Бийол

Бийол: Для меня это был большой год и следующий будет труден

Полузащитник ЦСКА и сборной Словении Яка Бийол ответил на вопросы журналистов у себя на родине.
– Год, который подошел к концу, был для вас очень успешным, полным знаменательных моментов. Вероятно, это все практически невозможно описать в нескольких словах? 

– На самом деле действительно трудно описать все это в одном предложении. Для меня это был большой год и следующий будет труден, но мы надеемся, что все сложится удачно. Я приложу все усилия, чтобы добиться успеха и достичь новых поставленных целей.

– Вы переехали из маленького городка в большую Россию. Тем временем, вы провели некоторое время в Любляне, где было сделано несколько важных футбольных шагов. Насколько это был большой скачок для вас в бытовом плане? 

– Если бы я не жил в Любляне какое-то время, где уже немного привык к городской жизни, то это можно было назвать большим скачком. Мне очень нравится возвращаться сюда, однако Москва – это нечто совершенно иное, нужно было привыкнуть к совершенно новой обстановке, и я это сделал очень быстро. Сейчас я буду дома около месяца, потом мы поедем в Испанию, и когда я вернусь в Москву, мне снова придется привыкать к окружающей среде. Но это, безусловно, будет легче сделать, чем это было летом.

– А как насчет футбола? Здесь также произошли большие изменения? 

– В любом случае, огромная разница во всем: более грамотные игроки, скорость футбола тоже выше, очень сильные соперники. Но если вы хотите двигаться вперед, вы должны выйти из зоны комфорта и обязаны пройти через эти трудности. Хотя они могут даже быть немного больше, чем вы ожидаете, но их необходимо преодолеть.

– В этом году тебя пригласили в главную сборную. Как ты это пережил? 

– Это был действительно отличный опыт. Надеюсь, что смогу максимально помогать сборной, чтобы мы были на пути к новому успеху. Позади был сложный период и сейчас мы наметили новые цели, которые, я считаю, могут быть достигнуты. Нам просто нужно собраться вместе, сосредоточиться на футболе и сделать все для достижения этих поставленных целей.

– Чем 2018 год запомнился больше всего? 

– Дебюты в Лиге чемпионов и в сборной Словении. Это события, которые останутся в моей памяти на всю жизнь и сейчас они имеют огромную значимость для меня.

– Как бы вы описали момент, когда футболист стоит на поле и слышит гимн Лиги чемпионов? 

– Это является действительно чем-то особенным. Тебя переполняют чувства собственного достоинства, ощущаешь мурашки по коже и осознаешь все величие Лиги Чемпионов. Ты получаешь дополнительную силу, чтобы играть в футбол. Однако, разница между ним и гимном на матче твоей сборной все же есть

– В начале разговора ты упомянул, что поставленные цели в этом году были достигнуты. Новые уже созданы?

– Я еще не поставил новые конкретные цели, но скоро определюсь с этим, запишу, а затем повешу на стену, чтобы отмечать, то что я уже выполнил. Конечно, эти цели будут как долгосрочными, так и краткосрочными, но в любом случае высокими.

– Вы всегда записываете свои цели? 

– Да, я прочитал много литературы на эту тему, и я уверен, что это правильно. Они должны быть четко изложены, чтобы вы могли их реализовать, а задачи и пути, которые ведут к этим целям, должны быть ясными и установленными. Каждый день необходимо следовать поставленным целям.

– Когда мы говорим с вами таким образом, у нас возникает ощущение, что все ваши решения тщательно продуманы и что вы действительно не оставляете все на волю случая. 

– Каждый день приносит рутину, без которой трудно достичь поставленных целей. Я думаю, что вы должны иметь четкое представление о том, когда и что необходимо сделать. Только тщательно разработанные планы приносят прогресс. Когда я вернусь в Россию и приступлю к тренировкам, дни снова принесут определенные трудности и темп, к которому я уже готов и который будет вести к прогрессу.

– Когда мы говорим о возвращении в Россию, одной из ваших целей, вероятно, также является изучение русского языка, верно? 

– Да, именно. Даже тренер хотел бы, чтобы мы учились как можно скорее, я еще совсем молод. Я уже много понимаю, когда говорю, иногда немного путаюсь со словенским, сербским и русским языками, но в конце концов, мы уже находим слова для понимания. Я хотел бы научиться говорить по-русски, как можно быстрее.

источник , перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.