ЦСКА: Планы на Новый год, трансферы, сборы

Мы предположили, какие сюрпризы может преподнести открывающиеся 1 января трансферное окно в РПЛ. Разобраться в этом помог известный футбольный агент Алексей Сафонов..

Трансферы.
Трансферная политика, похоже, остается в привычном спокойном русле.
По заявлению генерального директора клуба Романа Бабаева, в аренду, скорее всего, будут отданы молодые игроки Хетаг Хосонов, Астемир Гордюшенко и Александр Макаров.

Официально получит право выступать в составе команды ранее приобретенный 18-летний форвард из Мали Лассана Н’Диайе. Больше переходов вроде бы не предвидится, а сообщения о других заинтересованностях «армейцев», так и остается пока на уровне трансферных слухов.

Летом закончится срок аренды у Родриго Бекао и Николы Влашича. Но бразильский защитник с почти стопроцентной вероятностью не вернется в «Баию», а с Влашичем ситуация сложнее. Арендное соглашение с «Эвертоном» не имеет опции выкупа, да и резко возросшая в свете последних успехов в составе ЦСКА трансферная стоимость полузащитника (€18 млн. по данным портала transfermarkt) вряд ли окажется для московского клуба приемлемой.

Также летом заканчивается контракт с ЦСКА у нападающего Константина Базелюка, который сейчас в аренде выступает за «СКА-Хабаровск». Шансы, что соглашение с футболистом будет продлено, крайне невелики. В последний раз в составе ЦСКА он играл 2014 году, а с тех пор поменял шесть клубов, не считая нынешнего.

Алексей Сафонов: «В ЦСКА все стабильно. Никаких шараханий и в трансферах. Все продумано. Если некоторые молодые игроки уйдут в аренду, это правильно. Ребятам нужна практика. Иначе выходит, что они сидят в золотой клетке, получают деньги, а клуб хочет, чтобы они их зарабатывали. Как они вернутся из аренды – тоже вопрос. Это удается не всем. В команде хорошо работает селекционная скаутская служба. Видно, что они попадают в точку. Практически все, кого берут, дают в ЦСКА результат, вписываются в игру. Не помню, когда в последний раз у «армейцев» было бы иначе. Может, только Ласина Траоре. У него игра не пошла, действительно. Только он ведь был в аренде, а не как Роша в «спартаке». Совсем другая цена ошибки.

Трудно сказать, возможно ли сейчас возвращение Головина на правах аренды. Для «Монако» нет смысла отдавать его назад в Россию. Он будет пытаться там доказывать свою состоятельность. Деньги за него заплачены – надо думать, что делать дальше: продавать его или оставлять у себя. Футбол – это бизнес. Мы же не помидорами торгуем и огурцами – можно либо угадать с трансфером, либо нет».

Сборы.
Как ожидается, все три зимних сбора «армейцы» по традиции проведут в приморском испанском Капмоаморе, где тренируются в зимние месяцы уже много лет. Команда выйдет из отпуска 10 января.

Новый год. Но пока самое время для новогодних поздравлений.
Медиаспециалисты ЦСКА проявили немалый креатив и знание аудитории, представив снятое в стиле известного юмористического шоу Ивана Урганта поздравление «Вечерний Гинер».
Шоу размещается фрагментами на клубных медиаресурсах. Уже вышли фрагменты с участием президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, главного тренера Виктора Ганчаренко, капитана и основного вратаря «армейцев» Игоря Акинфеева; Родного Бекао, Марио Фернандеса, Хердура Магнуссона, Арнора Сигурдссона.
И это еще не всё…

источник